Venezia d'inverno


Bella Venezia a gennaio, poca gente, alberghi accessibili, e, camminare in piazza San Marco di notte è veramente una magìa.


L'occasione per evadere è il Torneo Nazionale di Burraco  al Monaco & Gran Canal,
albergo bellissimo, in stile veneziano e con le camere affacciate sul canale della Giudecca, il panorama è mozzafiato.



San Giorgio

Ma più vado a Venezia e più mi piace stare in casa, perché girare tutto il giorno è stancante, le cose da vedere sono sempre tante e non c'è niente di meglio che riposarsi sul divano e prepararsi una cenetta con prodotti locali.
Eh si...la cosa che più mi piace fare è la spesa a Rialto, si trovano cose squisite ed è bellissimo girare per i banchi del pesce, della verdura e della frutta e poi lì ci sono tutte le botteghe e non bar o negozi tutti uguali, per turisti.
Consiglio ben due appartamenti - sperimentati -
Uno alla Giudecca, bello e arredato con molto gusto
due camere matrimoniali, salotto cucina al piano terra affacciati su un giardino proprio accanto all'Harry's Dolci
E' vero che c'e' il traghetto ma dalla Giudecca si vede tutta Venezia.

Appartamento alla Giudecca
paola.forni@galleriaforni.it

L'altro a Dorsoduro, in Fondamenta Procuratie molto grande e luminoso in palazzo del '500 ma in autentico stile sixty  ... e poi guarda il canale !!

Appartamento Dorsoduro Fondamenta Procuratie
Homelidays Ca' dei fioi annuncio n° 433508

E dopo un caffe' allo storico Florian - vale la spesa!!! -...



...a Rialto, il mercato ci aspetta !
Frutta, verdura


castraure: tipici carciofi piccoli della laguna veneta

fondi di carciofo
e poi il pesce






granseole
gamberetti




e altre botteghe alimentari

spezie
Un altra cosa che consiglio e' una visita a San Giorgio e, dopo avere visitato la chiesa e una delle sempre belle mostre della Fondazione Cini, salite sul campanile, la vista e' spettacolare: tutta Venezia e tutta la laguna. Funziona in tutte le stagioni, tranne quando c'e' la nebbia !



Non perdete la retrospettiva di Capogrossi alla Peggy Guggenheim con uno spuntino alla cafeteria nello splendido giardino.





Ricetta dei fondi di carciofo

12 fondi di carciofo
1/2 bicchiere di acqua o brodo                                  
2 cucchiai di prezzemolo                            
1 limone
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere d’olio
sale
pepe

Disponete i fondi di carciofo in una terrina e copriteli con acqua fredda acidulata con il succo di limone.

In un tegame scaldate l’olio, unite l’aglio tritato, fate colorire leggermente per alcuni minuti poi adagiate nel recipiente i fondi di carciofo ben sgocciolati dalla marinata. Spruzzateli con l'acqua, salate e pepate, coprite e cuocete a fiamma moderata per circa 10-15 minuti. Poi aggiungete il prezzemolo e,quando il liquido si è ritirato, trasferite i carciofi sul piatto da portata e serviteli caldi.





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Ringraziamo gli artisti Edel Rodriguez e Fabian Ciraolo per averci gentilmente concesso l'utilizzo delle immagini delle loro opere per la testata del blog.

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