pinzimonio


La primavera è arrivata - anche se non ce ne siamo ancora accorti -, in attesa del sole prepariamoci un bel pinzimonio
Ecco alcune foto che abbiamo " rubato " dal web


Spring has arrived, even though we may still have not realised it. While we are waiting, lets prepare a deicious spring dip.
You can see some photos that we took from the web










e se ci sono bambini...
and if there are childrens...




E ora qualcosa di nostro...
qualche salsina per accompagnare questi meravigliosi bouquet

And here something of our own...
Some sauces to accompany this wonderful bouquet

Hummus
Una scatola di ceci
tahina (salsa di sesamo)
cumino
aglio
olio
succo di limone q.b.
sale q.b.
Scaldare due cucchiai di olio con l'aglio in una padella aggiungere un cucchiaio di tahina, un cucchiaino di cumino e i ceci scolati.
Fare insaporire due minuti e frullare il tutto aggiungendo il succo di limone e l'olio a filo.

HUMMUS
A tin of chickpeas
Tahina (sesame dressing)
cumin
garlic
olive oil
lemon juice
salt
Heat 2 spoons of oil with garlic in a small pan, add a teaspoon of tahina, a teaspoon of cumin and tin of chickpeas.
Leave it to flavour for 2 minutes and whip together adding the lemon juice and oil a little at a time.


Il nostro must:
Tonno e philadelphia
una scatoletta di tonno
  una confezione di Philadelphia
succo di limone q.b.
sale q.b.
  Scolare il tonno dall'olio (o dall'acqua se è al naturale ) e frullarlo insieme agli altri ingredienti

Our favourite....
Tuna and Philadelphia
A tin of Tuna
A tub of Philadelphia
Lemon juice (one spoon)
A pinch of salt

Drain the oil from the Tuna, and whisk all the other ingrediants together


Salsa allo yogurt
Questa è una deliziosa salsina che ci ha passato una amica libanese
Si prende un vaso da 500 gr di yogurt intero e si mette a colare per qualche ora  in un colino ricoperto da una tela dopodichè si aromatizza con foglioline di menta tritate o basilico,erba cipollina o quel che di vuole
Buonissima!!


Yogurt sauce


This is a delicious yogurt sauce that gave us a Lebanese friend.

Take a jar of 500gr yogurt and put the yogurt to drip for a few hours in a colander covered with a canvas. After that, flavored with chopper mint leaves or basil, chives or other herbs of your choice.

                                                                          
 Tzatzichi
Un vasetto di  yogurt greco
mezzo cetriolo (sbucciato e senza semi)
olio 
sale q.b.
aglio (io non lo metto )

Preparate tutti gli ingredienti in anticipo. Unite in una scodella l’olio e il succo di limone, quindi aggiungervi lentamente lo yogurt, avendo cura di unirlo completamente con il mix di olio. Aggiungete l’aglio (secondo i gusti) e il cetriolo grattugiato, continuando a mescolare finchè tutto sia amalgamato.
Per aggiungere un tocco di freschezza, può essere aggiunto allo tzatzichi anche un po’ di menta fresca.
Una volta grattugiato, riporre la polpa di cetriolo su una carta assorbente per eliminare l’eccesso di liquidi.
- Il segreto per ottenere uno tzatzichi dal sapore più intenso? Più tempo lascerete lo tzatziki in frigo prima di servirlo, più sapore acquisterà.

oppure molto semplicemente con olio sale e aceto o limone.

Tzatichi


A tub of greek yoghurt 

Half a cucumber (peeled with no seeds)

Oil

Pinch of salt
Garlic (optional)
Lemon juice

First prepare all the ingrediants.  In a bowl put the oil and lemon juice, and slowly add the yoghurt, carefully until all is mixed together well.  Add garlic (as much as you like) and grated cucumber, continue to mix until all is amalgamated.
To add a fresh touch , you can put in some fresh mint.
Once the cucumber is grated put the pulp onto oven paper to take away any access water.
What's the secret of keeping the strong flavour?  The longer you leave the tzatziki in the fridge before serving it the stronger the flavour will be.


otherwise you can simply use oil, salt, vinegar or lemon.

Maionese aromatizzata
maionese
aceto balsamico
scorza di limone
rucola e/o basilico
succo di limone (se manca )
mischiare il tutto assaggiando

Flavored mayonnaise
Mayonnaise - vinegar - lemon zest - arugula - or basil - lemon juice (if necessary).
Mix everything together and taste for measuring ingredients.

Salsina 
questa l'abbiamo assaggiata ieri sera al Gold
senape
aceto balsamico
olio
sale q. b.
emulsionare tutti gli ingredienti

Pretty sauceThis we tasted last night at the Gold
Mustard - balsamic vinegar - oliv oil - salt
Mix all ingredients
poi... il posto migliore per comprare la verdura o almeno per lustrarsi gli occhi:

Then....the best place to buy vegetables or at least to enjoy with your eyes:
il mercato

Buona Primavera a tutte




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Ringraziamo gli artisti Edel Rodriguez e Fabian Ciraolo per averci gentilmente concesso l'utilizzo delle immagini delle loro opere per la testata del blog.

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