fast & light - quasi scaloppine di tacchino al limone

Ed ecco una nuova rubrica che pensiamo possa essere utile a tutte noi per rimediare ai guasti di una serata un po' fuori le righe o quando non ci piace quello che segna la bilancia...
Alcune ricette che sembrano scontate ma...sorprendono perchè sono semplici, gustose e molto light.
Pronte per la prova costume???

And here's a new feature that we think will be useful to those of us to remedy the failures of an evening a little "outside the lines" or when we do not like what marks the scale...
Some recipes seem obvious but...surprisingly, they are easy, tasty and very light.
Ready for your test bikini??

                          

Ricetta numero 1
Recipe number 1

QUASI SCALOPPINE DI TACCHINO AL LIMONE
NON-TURKEY MEDALLIONS WITH LEMON



Ingredienti per 4 persone:
Fettine di petto di tacchino(o di pollo) 400 gr.
Brodo magro o acqua e dado (1/3 di dado) una tazza
Farina 2/ 3 cucchiai
1 limone

In una padella abbastanza capiente mettete a scaldare il brodo e intanto infarinate leggermente le fettine di tacchino.
Al bollore del brodo immergete le fettine, abbassate la fiamma e fatele cuocere rigirandole per qualche minuto. Aggiungete del succo di limone ( la quantità dipende dal gusto e dal limone) aggiustate di sale e, se volete esagerare, un pizzico prezzemolo.
Se preferite sostituire il limone con un cucchiaio di marsala non sarà un problema.
Ottimo con del riso basmati o una patata accanto.
Si può anche farle un po' orientaleggianti condendole prima con la soia e alla fine aggiungendo basilico secco che dà un che di piccantino e pare sfrizzoli il metabolismo...

Ingredients for 4 people:
Slices of turkey breast (or chicken) About 1 lb
A cup of lean broth or water with 1/3 cube Bouillon
2/3 tablespoons of flour
1 lemon

In a large skillet, heat the broth.  In the meantime, lightly flour the slices of turkey.
Bring the broth to a boil and dip the slices into the broth.  Lower the heat and cook for a few minutes, turning them frequently.  Add some lemon juice (the amount depends on the taste and the lemon), salt and, if you overdo it, a pinch of parsley.
If you prefer to replace the lemon with a tablespoon of marsala, it will not be a problem.
Great with basmati rice or a potato on the side.
You can also make them with a bit of oriental seasoning, first using soybeans and eventually adding dry basil.  This gives it a spicy taste and will make give your metabolism a fizzle...




Ricetta numero 2
Recipe number 2

PATATE IN PENTOLA A PRESSIONE ( nè lesse nè arrosto ma ottime)
POTATOES IN PRESSURE COOKER (neither boiled nor roasted but good)

Lavate molto bene le patate togliendo eventuali butti o parti rovinate così da poterle mangiare con la buccia.
Sistemate sul fondo della pentola a pressione una bella patata a testa, meglio se rossa perchè più saporita e con meno amidi, cospargetele con abbondante sale, aggiungete mezzo bicchiere d'acqua, chiudete e mettetela sul fuoco.
Quando fischia, 8/9 minuti e sono pronte.
Ottime con le scaloppine al limone.

Wash the potatoes very well, removing any damaged parts so they can be eaten with the peel.
For every person, place one nice potato at the bottom of the pressure cooker (preferably red because they are more flavorful and less starch), sprinkle with plenty of salt, add a glass of water, close the lid and place it on the stove.
When the pressure cooker whistles (after 8 or 9 minutes), they are ready.  If you like, you can eat them with the skin.
Excellent with veal scallops with lemon.


Provare per credere!!!
Try to believe!!



Redatto da Francesca Tranchina
Written by Francesca Tranchina

4 commenti:

  1. Per le patate: Lavarle chiuderle in un pirex con il tappo di vetro e passarle al MW per 12 min. 15 se sono grosse, Tagliarle a fette sul 1\2 cm. l'una. Disporle sul fondo di una antiaderente a fuoco moltro basso e coperte con un coperchio sino a che non sono diventate dorate e croccanti su di luta e ripetere sull'altro ( circa 15 min per lato) . Condire con un trito di sale rosmarino ed aglio. Anche una spruzzata di limone non sta male. Anche una grattata della sua buccia se sono limoni di sorrento naturali. Senza grassi le patate sono poco caloriche d in questo modo non sembrano nenache dietetiche.

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    1. grazie grazie
      ovviamente le proviamo e poi...chissà che non diventino una ricetta Fast &light!!!!

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    2. Sicuramente fan voglia e sicuramente light, ma forse non proprio veloci.

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    3. Le scaloppine fanno ormai parte del mio menù delle emergenze. Grazie!
      Anche le patate in pentola a pressione, ottime e veloci.
      Le altre sono un po' complicate per me.

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Ringraziamo gli artisti Edel Rodriguez e Fabian Ciraolo per averci gentilmente concesso l'utilizzo delle immagini delle loro opere per la testata del blog.

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