Salads, salads & salads ! from The Lady

"Fare una buona insalata vuol dire essere un diplomatico brillante, il problema e' identico in entrambi i casi: sapere esattamente quanto olio bisogna mettere insieme all'aceto."

"To make a good salad is to be a brilliant diplomat, the problem is identical in both cases: to know exactly how much oil you have to put together with the vinegar."

Oscar Wilde














Amo le insalate tutto l'anno, soprattutto da quando vivo a Dallas dove l'inverno vero, quello di Milano, non c'è quasi mai!
Con l'insalata ci sono centinaia di declinazioni e tutte facili se sapientemente miscelate con i giusti ingredienti e sapori.
Si puo' mangiare un'insalata diversa tutti i giorni senza annoiarsi mai!
Il dressing è poi fondamentale ovviamente tralascio di insegnarvi le classiche che ormai sono su tutte le riviste o trasmissioni di cucina.
Queste sono facili, come sempre le mie ricette, e inventate da me o dalle mie fantastiche amiche del cuore perchè...se non c'e divertimento, non c'e' GUSTO!

 I love the salads year round, especially now that I live in Dallas, where the real Winter, like the one in Milan, does not exist!
With the salad, there are hundreds of variations and easy, if all expertly blended with the right ingredients and flavors.
You can eat a different salad every day without ever getting bored!
The dressing is also the fundamental ingredient and I'm not teaching you the basic, which are now in all the magazines and broadcasts of cooking.
My recipes are always easy and invented by me, or by my amazing best friends, because if there is no fun, there is no FLAVOR!




L'insalata puo' crescere in vaso anche sul balcone....

The salad can grow in pots on the balcony ....


...o nel proprio orticello, se si ha questa fortunata possibilita'!

...or in their own garden .. or if you are lucky to have this by chance!


Ma veniamo alla ricette:

But let's get to the recipes:

Insalata EASY 
Inizio con un'insalata col melograno  molto semplice, vi posso dare solo gli ingredienti, ma non la foto, per via del melograno che non e' in stagione.



Insalata verde mista, solo verde è preferibile, non metto il radicchio per via del sapore amaro.
Pulire il melograno richiede IMPEGNO.
Se lasciate a mollo il frutto in acqua fredda per 15 minuti la buccia si dovrebbe staccare senza fatica; molto meglio che incidere il frutto a spicchi per arrivare ai chicchi
Un melograno può bastare per un'insalatona, mezzo per 2/4 persone.
Il dressing è altrettanto semplice:
olio d'oliva extra vergine
un limone
sale Himalayano
un cucchiaino di senape- solo se la usate come contorno per la carne -

Emulsionate olio, limone, sale e senape et voilà il gioco e' fatto!
Questa insalata la servo sempre con salmone alla griglia o al vapore quindi non aggiungo all'emulsione la senape.
Potete anche posare il salmone delicatamente sull'insalata dopo che l'avrete condita.

EASY salad
I start with a very simple salad with pomegranate.  I can only give you the ingredients, but not the photo, because the pomegranate is currently not in season.
Mixed green salad but better yet is only green salad.  Do not put the chicory because its bitter taste.
Cleaning the pomegranate requires COMMITMENT!
If you leave the fruit to soak in cold water for 15 minutes, the skin should peel off without much effort which is better than carving the fruit into wedges to get the seeds.
A pomegranate can be enough for a very big salad, half for 2 to 4 people.
The dressing is just as simple:
extra virgin olive oil
one lemon
Himalayan salt
teaspoon of mustard but only if you use it as a side dish for meat

Emulsify oil, lemon juice, salt, and mustard, and...voila...it's done!
I always serve this salad with grilled or steamed salmon so I'm not adding the mustard in the emulsion.
You can also place the salmon on the salad gently after you have seasoned.


Adoro le insalate con la frutta oltre alle mele sia rosse che verdi anche fragole, mirtilli, lamponi e more.

I love salads with fruit in addition to red and green apples, strawberries, blueberries, raspberries and blackberries.


Tutti ormai conosciamo i benefici di questa frutta per il nostro organismo quindi io ne mangio più che posso,
come la frutta secca, mandorle e pinoli che uso per le mie insalate ma, da quando vivo negli States, prediligo l'uvetta, il mirtillo rosso, le albicocche e le noci pecan.

We already know the benefits of these fruits for our body so I eat as much as I can!
I also use dried fruits, such as almonds and pine nuts, for my salads but since I live in the States, I tend to favor raisins, cranberries, apricots, and pecans.


Uso la frutta secca al naturale senza aggiunta di zucchero, sale o altri additivi...sempre tutto biologico sulla mia tavola!

The dried fruit with no added sugar, salt or other additives is always on my table...all organic!

Insalata STY
Per questa insalata usate della rucola giovane giovane cosi' il sapore non e' troppo amarognolo ma "piccantino"
una bella fetta di anguria matura - per 2/4 persone
pinoli  per 2/4 persone 30/40 gr
feta fresca - quella nella vaschetta con l'acqua altrimenti e' troppo salata
per il dressing:
olio extra vergine di oliva
aceto di Reims Champagne Ardenne (France) o un buon aceto rosso
sale Himalayano

Mettete la rucola nell'insalatiera poi prendete l'anguria, lasciatela fino all'ultimo minuto nel frigorifero, e poi con una paletta porzionatore da gelato iniziate a fare delle palline (come il gelato).
Tagliate la feta a dadini.
Nel frattempo, con una padella antiaderente, abbrustolite leggermente i pinoli.
Emulsionate olio, aceto e sale.
A questo punto unite rucola, palline di anguria, feta a dadini, pinoli abbrustoliti e condite con l'emulsione girando delicatamente per non "rovinare" gli ingredienti.
Non solo e' un'insalata patriottica, coi colori della bandiera italiana, ma e' ottima come contorno per pranzo o cena estivi oppure come piatto unico.

STY salad
For this salad use baby arugula so the taste is not too bitter but peppery
a slice of ripe watermelon - for 2 to 4 people
pine nuts for 2 to 4 people 30/40 gr.
fresh feta - the one inside the container with the water, otherwise it's too salty
for the dressing you can use:
extra virgin olive oil
vinegar Reims Champagne Ardenne (France) or a good red wine vinegar
Himalayan salt

Place the arugula in the bowl, then take the watermelon (leave it in the 'fridge until the last minute) and use an ice cream scoop to make watermelon balls (like ice cream).
Cut the feta into cubes.
Meanwhile, with a non-stick pan, lightly toast the pine nuts.
Emulsify the oil, vinegar and salt.
At this point add to the arugula, the balls of watermelon, the feta cubes, the toasted pine nuts, and season with the emulsion, turning gently so as not to "ruin" the ingredients.
Not only is this a patriotic salad, with the colors of the Italian flag, but it' s great as a side dish for lunch or dinner in summer, or as a main dish.


Insalata QDT (qualcosa di travolgente) 
Un'nsalata che ADORO e che non mi stanca mai
Spinaci novelli, petto di tacchino arrosto, mirtillo rosso, uvette, noci pecan, albicocche, mela verde Granny Smith e formaggio di capra.
Uso due tipi diversi di dressing.
Vinaigrette d'aceto balsamico:
1 cucchiaio di aceto balsamico
1 cucchiaio di  olio extra vergine d'oliva
sale q.b.
Semi di sedano:
1 tazza di zucchero
4 cucchiai di cipolla a dadini
1 cucchiaio di sale
3/4 tazza di aceto di sidro o 3/4 di tazza di aceto bianco
1 cucchiaio di senape in polvere
1 cucchiaio di semi di sedano
1 tazza di olio vegetale

In un frullatore, aggiungere lentamente l'olio agli altri ingredienti. Mettete in frigorifero. Si mantiene per diverse settimane. Quantita' per diverse dosi di insalate.
Il petto di tacchino se non avete tempo di prepararlo potete comperarlo in una buona rosticceria -
senza pelle - e lo tagliate a dadini.
La mela Granny Smith, ottima col suo sapore asprigno, solo qualche fetta tagliata sottile.
Formaggio di capra - una quantità minima, non esagerare...una spolverata!
Mirtillo rosso e uvette 30/40 gr - a seconda dei gusti le dosi possono variare -
Le albicocche -anche qui a piacere- le taglio a fettine sottile e poi le ritaglio per ottenere dei pezzettini piccoli.
Le noci pecan le divido in due.

Nell'insalatiera prima gli spinaci poi il tacchino, sparpagliate la frutta secca, poi il formaggio di capra e poi guarnire con le fette di Granny. Lascio il dressing a parte per ogni commensale... non voglio rovinare il look per gli ospiti!

WILD Salad
Salad that I love and never get tired of.
Baby spinach, roasted turkey breast, cranberries, raisins, pecans, apricots, green Granny Smith apple and goat cheese.
Use two different types of dressing.
Vinaigrette of balsamic vinegar:
1 tablespoon balsamic vinegar
1 tablespoon extra virgin olive oil
Himalayan salt (to taste)
Celery seed:
1 cup sugar
4 tablespoons diced onions
1 tablespoon seasoning salt
3/4 cup cider vinegar or 3/4 cup white vinegar
1 tablespoon dry mustard 
1 tablespoon celery seed
1 cup vegetable oil
Directions:
In a blender, slowly add the oil to the other ingredients. Refrigerate. Can keep several weeks.
Quantity yields for 16/20 servings
The turkey breast but if you do not have time to prepare it, you can buy it in a good rotisserie,
without the skin, and cut it into cubes.
The Granny Smith apple, with its excellent sour taste, just a few, thinly sliced​​.
Goat cheese - a minimum quantity, do not overdo... just a dusting!
Cranberries and raisins 30/40 gr - according to taste, doses may vary
Apricots (again to taste) thinly cut slices and then cut into smaller pieces.
The pecans will be divided in two.
Place the spinach in the salad bowl first, add the turkey, scatter the dried fruit, then the goat cheese and then garnish with slices of the Granny apple. I leave the dressing separately for each person... I will not spoil the look for the guests!


Insalata UTE 
Insalata verde mista, senza dimenticare la valeriana che si sposa benissimo con gli altri ingredienti,
fragole, mirtilli, lamponi, more, mela Pink Lady o Fuji e, facoltativo, pomodorini di Pachino.
Dressing:
olio extravergine di oliva
aceto balsamico
salsa di soia - meglio la versione con meno sale -
pepe e sale q.b.
miscelare molto bene tutti gli ingredienti che devono essere ben amalgamati
La mela, mezza per 2/4 persone e una per un'insalatona, la taglio a pezzetti medi (si deve"sentire"il croccantino!) e i pomodorini tagliati a meta'.
Fragole, mirtilli, lamponi e more ne uso un cestino per ognuno.
La preparo un po' stratificata... prima la frutta poi l'insalata e ancora frutta.
Anche qui attenzione quando condite a non rovinare la frutta!
Uso questa insalata come contorno per i petti di pollo alla griglia o marinati.

UTE salad
Mixed green salad, do not forget the mache' rosettes that goes well with the other ingredients:
strawberries, blueberries, raspberries, blackberries, Pink Lady or Fuji apple, optional cherry tomatoes.
Dressing:
extra virgin olive oil
balsamic vinegar
soy sauce - better the low sodium version
pepper and salt
Mix well all the ingredients to be well blended.
The apple, half for 2 or 4 people, and one is enough for a big salad, cut into small pieces (you must "feel" the crunchiness!) cherry tomatoes cut in half.
Strawberries, blueberries, raspberries and blackberries I use a small basket for all the berries.
I prepare layers of salad and berries...alternating salad and fruit.
Here, too, be careful when seasoning so as not to damage the fruit!
Use this salad as a side dish for grilled or marinated chicken breasts.


Insalata FRAGOLOSA 
Spinaci novelli, fragole, mandorle, formaggio di pecora fresco.
Come sempre potete usare il classico dressing di olio, aceto balsamico, sale & pepe oppure :
olio, concentrato di succo di lampone al naturale, sciroppo d'acero, sale.
Mettete tutto nel frullatore e avrete, con poca fatica, un'insalata semplice ma fuori dalla norma.
Unite spinaci, con fragole tagliate a meta' - usatele di media grandezza -, mandorle affettate e formaggio fresco di pecora.
Per calibrare bene questa insalata gli spinaci sono l'ingrediente principale, le fragole secondo il vostro gusto come il formaggio, non esagerate con le mandorle.

STRAWBERRY salad
Baby spinach, strawberries, sliced almonds, and fresh sheep's cheese.
As always, you can use the classic dressing of olive oil, balsamic vinegar, salt & pepper or:
oil, raspberry juice concentrate, maple syrup, salt.
Put everything in a blender and, with little effort, you will have a simple salad but out-of-the-norm.
Combine spinach with the halved strawberries (use medium size), sliced ​​almonds and fresh sheep's cheese.
To fine tune this salad, spinach is the main ingredient, use strawberries according to your taste just like the cheese, and do not overdo it with the sliced almonds.


BUONA ESTATE !

HAVE A GREAT SUMMER !



The Lady in The Kitchen
Teaching Italian Cooking in Dallas





0 commenti:

Posta un commento

 

Thanks to:

Ringraziamo gli artisti Edel Rodriguez e Fabian Ciraolo per averci gentilmente concesso l'utilizzo delle immagini delle loro opere per la testata del blog.

Follow us via email

Blog Archive

What do you think?

Cosa ne pensi di Fourfancy? Se hai qualche consiglio per noi, saremo felici di seguirlo! Scrivi a: fourfancy@gmail.com