Grilling che passione # 2 from The Lady!


Il mio amore per la grigliata estiva ormai non conosce confini...nonostante a Dallas ci siano quasi 40 gradi nulla mi ferma
tra me e il mio Weber c'e della passione!

My love for the summer barbecue now knows no boundaries ... even in Dallas when it is about 90 F., nothing stops me
between me and my Weber, there is passion!



Mio marito Brady, come sempre, ha gia' preparato tutto, le braci ardono...e lui aspetta speranzoso di poter, almeno una volta, cucinare!

My husband Brady, as always, has already prepared everything, the embers glow ... and he dreams of being able, at least once, to cook!


Io ho il terrore di  una "tragedia" culinaria ma lo lascio comunque con la speranza accesa!

I have the fear of a culinary "tragedy" but I leave him with the hope remaining on high!



OGGI POLLO ALLA DIAVOLA CON CONTORNO DI PANNOCCHIE!

TODAY DEVIL'S CHICKEN WITH A SIDE OF CORN ON THE COB!

Un'altra delle mie ricette facili, semplici e gustose.
Le pannocchie devono essere dolci con grani piccoli, giallo chiaro e per quanto mi riguarda biologiche.

Another one of my easy, simple and tasty recipes.
The corn should be sweet with small grains, pale yellow and, as far as I'm concerned, organic.


Il pollo assolutamente un pollo felice, che ha scorrazzato nel campo; quindi
biologicamente nutrito e cresciuto fuori dalla gabbia e non in un allevamento intensivo.

The chicken is definitely a happy chicken, free roaming in the field, then
nurtured and grown organically out of the cage, and not in intensive farming.



Dopo aver tagliato il pollo, all'incirca 1kg, lungo il petto, lo appiattisco con le mani.
Solitamente si taglia lungo la schiena ma per me funziona meglio il contrario perche' trovo la cottura piu' uniforme. 
Ho miscelato 4/5 cucchiai di olio extra vergine di oliva, sale Himalayano rosa (ne ho parlato nel primo grilling), pepe di cayenna in polvere (senza esagerare) e con questa mistura ho iniziato a massaggiare il pollo.
L'ho lasciato per una mezz'ora con un peso sopra. Potete usare qualsiasi peso basta che schiacci uniformemente il pollo.
La griglia, prima che diventi rovente, va unta con l'olio altrimenti il pollo si attacca inesorabilmente! La brace con calore medio.
Posizionare il pollo sulla griglia rovente  lasciandolo all'incirca 15/20 minuti per parte fino (a seconda della dimensione) a che diventa croccante e gustoso!

After cutting the chicken, about 2 - 2 1/2 pounds, along the chest, flatten it with your hands.
Usually you cut down the middle of the spine but for me it works better along the chest 'cause it cooks more uniform.
I then mix 4-5 tablespoons of extra virgin olive oil, Himalayan pink salt (I talked about it in the first grilling), cayenne pepper powder (not exaggerating!), and use this mixture to "massage" the chicken.
I leave the chicken for half an hour with a weight on top. You can use any weight you have but just be sure to distribute the weight evenly.
The grill, before it gets hot, should be lightly greased with olive oil to keep the chicken from sticking relentlessly! The embers should be at medium heat.
Place the chicken on the hot grill, leaving approximately 15-20 minutes on each side (depending on the size), until it becomes crispy and tasty!



Per le pannocchie ho usato:
per 4 pannocchie
5 cucchiai di olio di oliva extra vergine 
5 cucchiai di sale Himalayano e pepe quanto basta 
2 cucchiaini di scorza di limone grattata
2 cucchiaini di paprika

Ho miscelato gli ingredienti e con un pennello da cucina, dopo aver messo le pannocchie su di un piatto, ho iniziato a cospargerle, girandole e rigirandole  fino ad ottenere le pannocchie "arrossate" dalla mistura!
Sulla griglia le ho lasciate per un totale di 20 minuti girandole molto spesso per non farle bruciare  e perchė non cuociano solo da una parte.
Le pannocchie sono deliziose, leggermente piccanti con un accenno di limone che si sposa perfettamente anche con il pollo "indiavolato"!

For 4 corn-on-the-cobs I used:
5 tablespoons of extra virgin olive oil
5 tablespoons of Himalayan salt and pepper (to taste)
2 teaspoons grated lemon zest

2 teaspoons paprika
I mixed the ingredients and with a pastry brush, after putting the cobs on a plate, start to brush the mixture on, rotating them until you get the cob "flushed" with the mixture!
leave them on the grill for a total of 20 minutes, turning often to prevent them from burning and cooking only on one side.
The cobs are delicious, slightly spicy with a hint of lemon, that blends perfectly with the diablo chicken!


Con un cibo cosi' semplice mi sembra giusto scegliere un Rosso di Montalcino e tra i tanti vigneti piu' o meno buoni ho scelto...

With food so simple it seems fair to choose a Rosso di Montalcino, and with so many vineyards to choose from, it's a good choice I made...


...il Brunello di Montalcino DOCG Col d' Orcia eccellente compagno per la mia cena.

...Brunello di Montalcino DOCG Col d 'Orcia is an excellent companion for my dinner.
Anche le loro confezioni regalo mi piacciono molto e non potevo che amare questo vino che cresce nella tenuta di Col d'Orcia , oasi biologica di Montalcino!

Even their gift boxes look good to me and I could not love this wine any more since it grows on the estate of Col d'Orcia, Montalcino, an organic oasis!

Con questo non posso dire altro che la vita e' bella e alzare un bicchiere alla salute di tutti!

With this I can not say more than that life is beautiful and raise a glass to the health of all!


Col d'Orcia S.r.L. Societa' Agricola
Via Giuncheti
Montalcino - Italia
+39 0577 80891
e-mail: info@coldorcia.it
www.coldorcia.it


The Lady in The Kitchen

Teaching Italian Cooking in Dallas

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