Ratatouille e pollo from The Lady! Ratatouille and chicken from The Lady!

Facile come ricetta un po' lunga la preparazione e il tempo di cottura...risultato ottimo senza gran fatica!

Easy recipe but just a bit long in preparation and cooking time ... excellent result though without too much effort!




Ricetta per due:

2 gambe intere di pollo - fate tre tagli sulle gambe per farle insaporire meglio
3 patate rosse
1 cipolla dolce
2 pomodori maturi
trito di rosmarino, salvia, timo e 3 spicchi d'aglio
1 cucchiaio di paprika
sale & pepe q.b.
4 cucchiai olio d'oliva

Foderare una teglia con carta da forno bagnata e strizzata, ungetela con due cucchiai d'olio.
Cospargete il fondo con una parte del trito di erbe e l'aglio poi aggiungete le gambe di pollo e aromatizzatele con il resto del trito. Senza dimenticare sale & pepe.
Intanto tagliate le patate a tocchetti, la cipolla a spicchi e i pomodori a meta' e poi a fette.
Aggiungete le verdure e spolverate tutto con la paprika e il resto dell'olio.
Accendete il forno a 250 gradi, coprite la teglia con un foglio d'alluminio e lasciate cuocere per 1 ora.
Abbassate la temperatura a 190 gradi togliete l'alluminio e continuate la cottura fino a quando tutto sara' rosolato alla perfezione.

Easy recipe but just a bit long in preparation and cooking time ... excellent result though without too much effort!

Recipe for two:
2 whole chicken legs - make three cuts on the legs to give them a better flavor
3 red potatoes
1 sweet onion
2 ripe tomatoes
chopped rosemary, sage, thyme
3 cloves of garlic
1 tablespoon paprika
salt & pepper (to taste)
4 tablespoons olive oil

Line a baking sheet with parchment paper (wet and squeeze), and grease the paper with two tablespoons of olive oil.
Sprinkle 1/2 of the chopped herbs and garlic on the paper, add the chicken legs and the add the spices with the remaining chopped herbs.  Don't forget to add salt & pepper.
Meanwhile, cut the potatoes into chunks, the onion into wedges, and the tomatoes in half and then sliced​​.
Add the vegetables and sprinkle with paprika and the remaining oil.
Preheat the oven to 400 F., cover the pan with aluminum foil, and bake for 1 hour.
Lower the temperature to 200 F., remove the aluminum, and continue cooking until everything is browned to perfection. 

Buon appetito ma soprattutto buon divertimento!

Enjoy your meal but most of all, have fun! 

Ps di Alessandra: io l'ho già provato, ottimo! E questa è la mia versione

PS Alessandra : I've already tried it, and it's very good! And this is my version





0 commenti:

Posta un commento

 

Thanks to:

Ringraziamo gli artisti Edel Rodriguez e Fabian Ciraolo per averci gentilmente concesso l'utilizzo delle immagini delle loro opere per la testata del blog.

Follow us via email

Blog Archive

What do you think?

Cosa ne pensi di Fourfancy? Se hai qualche consiglio per noi, saremo felici di seguirlo! Scrivi a: fourfancy@gmail.com