Fast & light - Insalatina tiepida di pesce -










DAL SURGELO AL MICROONDE un'insalatina tiepida di pesce

FROM FROZEN TO THE MICROWAVE a warm fish salad   





Ingredienti:
un paio di filetti di pesce un po' alti a testa - tipo merluzzo, nasello o cernia o codine di rospo -
una busta dell'insalata preferita
un limone se possibile bello
poche gocce d'olio
pepe se piace.

I filetti di pesce surgelato sono un grande aiuto in una dieta fast and light, sempre pronti e molto light.

Estraete i filetti di pesce dal surgelatore, cospargeteli di succo di limone e poco sale e metteteli nel microonde per un minuto alla massimo potenza. 
 Aprite la busta di insalata e versatene in una ciotola la quantità desiderata, potete anche abbondare! (sigh)
Spezzettate i filetti di pesce e rimetteteli nel microonde altri 3 minuti sempre alla massima potenza, girateli e, se vi piacciono più cotti,  per un'altro minuto, altrimenti versate il tutto sull'insalata, aggiungete qualche goccia consolatoria d'olio e buon appetito!
A me piace non troppo mescolata, per mantenere diversità di consistenza e calore e aggiungo anche mezzo cracker integrale sbriciolato che aggiunge un po' di croccantino.

Se non amate il microonde potete sciacquare i filetti di pesce brevemente, metterli su un tagliere, passarli con un goccio d'olio, cospargerli con un po' di sale e magari del timo, schiacciarli bene con il palmo della mano e adagiarli su una buona padella antiaderente.
Un minuto per parte, abbassate il fuoco e copriteli, due o tre minuti e saranno pronti. 
Spezzettateli grossolanamente, cospargeteli di succo di limone e poi come sopra.

Ingredients:
a couple of fish fillets like hake, cod, grouper or monkfish 
an envelope of your favorite salad
 beautiful lemon if possible
few drops of oil
pepper if you like it

The frozen fish fillets are a great help in a diet fast and light, always ready and very light.

Remove the fish fillets from the freezer, sprinkle them with lemon juice and a little salt. Place them in the microwave for one minute at maximum power.
Open the salad bag in a bowl and pour the desired amount, you can also abound! (sigh)
Chop the fish fillets and place them back in the microwave another 3 minutes at maximum power, and turn them, if you like them more cooked leave it for another minute, if not pour it over the salad, add a few drops of consolatory olive oil and good appetite!
I like the salad not too mixed to maintain diversity of texture and warmth. I add also half wholemeal cracker crumbled that adds a little crunchiness.

If you do not like the microwave you can rinse the fish fillets briefly, put them on a cutting board, wipe them with a little olive oil, and sprinkle with a little salt and maybe some thyme. Crush them well with the palm of your hand and put them on a good non-stick pan.
One minute on each side, lower the heat and cover, two or three minutes and they are ready.

Coarsely cut in small pieces, sprinkle with lemon juice and then as above.



Redatto da Francesca Tranchina

Written by Francesca Tranchina

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Ringraziamo gli artisti Edel Rodriguez e Fabian Ciraolo per averci gentilmente concesso l'utilizzo delle immagini delle loro opere per la testata del blog.

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