Dolce di ricotta, light and delicious! Ricotta cake

Un dolce buonissimo, rapido da fare, e soprattutto light!
A yummy dessert, quick to do and above all, light!










Ingredienti:
una confezione di biscotti savoiardi o Pavesini (sono assolutamente sani e senza grassi)
500 gr di ricotta light
100 gr di scorzette d'arancio candite
100 gr di cioccolato amaro a pezzetti
Dolcificante zero calorie (consiglio TIC)

Rivestite l'interno di una ciotola rotonda e un po' profonda di pellicola alimentare, un pochino abbondante, e poi foderate la ciotola di biscotti Pavesini leggermente imbevuti in acqua dolcificata con TIC - liquido e facile da amalgamare - e se volete un pochino di liquore dolce


A parte mescolate la ricotta con un cucchiaio di legno per renderla soffice e spumosa, aggiungete alcune gocce di  dolcificante, aggiungete le scorzette d'arancio candite e pezzetti di cioccolato fondente e riempite la ciotola foderata di biscotti; ricoprite il tutto con un altro strato di biscotti imbevuti e chiudete il tutto con la pellicola in eccedenza. Mettete in frigorifero per un paio d'ore e poi sformate il dolce su un piatto di portata, decorandolo con zucchero al velo o polvere di cioccolato.

Ingredients:
a packet of finger biscuits (choose the lightest, fat-free)
18 oz of light ricotta cheese 
4 oz of candied orange peel
4 oz of dark chocolate cut into small pieces
Zero-calorie sweetener (I recommend a liquid one, like Xylitol)

Line the inside of a round and deep bowl with an abundance of plastic wrap, do a little overhang, and then place the cookies on the sides of the bowl, lightly soaked in water, with the liquid sweetener (easy to mix) and if desired, add a bit of sweet liqueur
On the side, mix the ricotta with a wooden spoon until soft and foamy, adding a few drops of sweetener, add the candied orange peel and chunks of dark chocolate.  Fill the lined cookie bowl, cover with another layer of soaked biscuits, and cover with the excess plastic film. Refrigerate for a few hours. Place the cake on a serving plate, decorating it with powdered sugar or chocolate powder.







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Ringraziamo gli artisti Edel Rodriguez e Fabian Ciraolo per averci gentilmente concesso l'utilizzo delle immagini delle loro opere per la testata del blog.

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