Lenticchie a Capodanno!

Le lenticchie, un classico a Capodanno, le mangiamo nella speranza che portino soldi e fortuna.
Quest'anno invece del solito cotechino con lenticchie volete rinnovare la tavola con qualcosa di etnico?
Zuppa di lenticchie rosse dalla Turchia...un po' rivisitata!


Lentils, a classic on New Year's Eve, is a soup we eat in the hope that it will bring us money, luck or both.

This year, instead of the usual cooked pork sausage with lentils, would you like to revamp the table with something ethnic?
Red lentil soup from Turkey...with a small revision!



Ingredienti per 4-6 persone:
3 cucchiai di burro
1 cipolla bianca tagliata finemente
1 peperone rosso tagliato finemente
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di semi di cumino macinati
1 1/2 tazza di lenticchie rosse lavate e scolate
8 tazze d'acqua
Sale q.b.
2 cucchiaini di peperoncino rosso in scaglie
1 cucchiaino di sumac (spezia dal sapore che ricorda il limone grattugiato)
1 cucchiaio di menta secca
Mezza tazza di yogurt greco oppure di panna acida

Mettete un cucchiaio di burro in una casseruola e fate scogliere il burro a fuoco medio. Aggiungete la cipolla e il peperone e fateli soffriggere per 5 minuti prima di aggiungere il concentrato di pomodoro e il cumino. Lasciateli aromatizzare qualche minuto prima di aggiungete mescolando le lenticchie e l'acqua portando a ebollizione per poi ridurre a fuoco medio. Dopo 20 minuti circa aggiungete il restante burro, la menta e il sumac. Assaggiate e correggete se manca di sale. La zuppa dovrebbe essere pronta dopo 30-35 minuti. Potete decidere voi la consistenza che volete darle. 
Servite la zuppa nelle ciotole e aggiungete in cima ad ogni porzione un cucchiaio di yogurt o panna acida. Personalmente prediligo lo yogurt in estate dove la zuppa puo' essere tiepida e la panna acida in inverno.

Ingredients for 4-6 people:

3 tablespoons of butter
1 white onion, finely chopped
1 red pepper, finely chopped
2 tablespoons of tomato paste
1 tablespoon of ground cumin seeds
1 1/2 cup red lentils, washed and drained
8 cups of water
Salt to taste
2 teaspoons red pepper flakes
1 teaspoon sumac (spice with reminiscent flavor of lemon zest)
1 tablespoon dried mint
1/2 cup of greek yogurt or sour cream

Melt a tablespoon of butter in a saucepan over medium heat. Add the onion and pepper and saute' for 5 minutes before adding the tomato paste and cumin. Let them spice up a few minutes before adding and mixing the lentils and the water. Bring to a boil and then reduce to medium heat. After 20 minutes, add the remaining butter, the mint and the sumac. Taste and correct if it lacks salt. The soup should be ready after 30-35 minutes. You can decide the consistency that you want to give it.
Serve the soup into bowls and add on top of each serving a spoon of yogurt or sour cream.
My favorite is the yogurt in the Summer, where the soup can be warm, and the sour cream in Winter time.



BUON CAPODANNO e che l’ANNO NUOVO vi porti gioia, amore, serenità, soldi, salute e di tutto di più.

HAPPY NEW YEAR'S DAY, and may the NEW YEAR bring you joy, love, peace, money, health and more of everything.







The Lady in The Kitchen

Teaching Italian Cooking in Dallas

0 commenti:

Posta un commento

 

Thanks to:

Ringraziamo gli artisti Edel Rodriguez e Fabian Ciraolo per averci gentilmente concesso l'utilizzo delle immagini delle loro opere per la testata del blog.

Follow us via email

Blog Archive

What do you think?

Cosa ne pensi di Fourfancy? Se hai qualche consiglio per noi, saremo felici di seguirlo! Scrivi a: fourfancy@gmail.com