Torta red velvet

















Un classico americano che sta prendendo piede anche in Italia.
Un dolce squisito, rosso come il colore del Natale e molto scenografico.
Questa è la vera ricetta USA!

An American classic that is catching on in Italy.
A delicious red cake, like the color of Christmas, and very scenographic..
That's the real US recipe!


Ingredienti:
- 350 gr di farina
- 250 gr di zucchero
- 150 gr di burro
- 3 uova
- 5 cucchiai di colorante rosso
- 250 gr di latticello o yogurt bianco intero
- 1 cucchiaino di aceto di mele
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
- 15 gr di cacao amaro
- 1 cucchiaio di aceto bianco
- 1 cucchiaino di sale


Setacciate la farina insieme a cacao e a un pizzico di sale: lavorate quindi il burro con lo zucchero fino a quando assumerà una consistenza spumosa e soffice. Unite al burro le uova e continuate a lavorare l’impasto, aggiungendo quindi il colorante rosso e il latticello o lo yogurt bianco.

Lavorate gli ingredienti con una frusta: quando saranno ben amalgamati con una spatola incorporate al composto burroso la miscela di farina e cacao mescolando dal basso verso l’alto.
In una ciotola mettete il bicarbonato e versateci l’aceto bianco, mescolatelo bene e unitelo all’impasto sempre mescolando.
Imburrate una teglia tonda, versateci l’impasto e infornate a 180 gradi per circa 35-40 minuti.

Ingredients:
- 350 gr of flour
- 250 gr of sugar
- 150 gr of butter
- 3 eggs
- 5 tablespoons of red food coloring
- 250 gr of whole buttermilk or plain yogurt
- 1 teaspoon of apple cider vinegar
- 1 teaspoon of baking soda
- 1 tablespoon vanilla extract
- 15 gr of dark cocoa
- 1 tablespoon of white vinegar
- 1 teaspoon salt

Sift the flour together with the cocoa and a pinch of salt: combine the butter with the sugar and mix until frothy and soft. Combine the eggs with the butter and continue working the mixture, adding the red food coloring and the buttermilk or the yogurt.

Mix the ingredients with a whisk. When they are well blended, use a spatula to mix the buttery mixture with the flour and cocoa, stirring from the bottom upwards.
In a bowl, put the baking soda and pour in the white vinegar, stir well, and add it in to the mixture, stirring constantly.
Grease a round baking pan, pour in the mixture and bake at 350 F. for about 35-40 minutes.

Per la crema
- 500 ml di latte
- 400 gr di zucchero
- 350 gr di burro
- 50 gr di farina
- un cucchiaino di estratto di vaniglia


Mentre la torta cuoce in forno preparate la crema.
Versate il latte in un pentolino e unitevi la farina setacciata. Fate scaldare la crema continuando a mescolarla con una frusta. Lasciate sobbollire per circa 10 minuti senza smettere mai di mescolare.

Fate quindi raffreddare la crema e nel frattempo lavorate il burro con lo zucchero e la vaniglia. Dovrete mescolare fino ad ottenere una crema soffice e morbida. Unite le due creme e otterrete la crema al latte e burro per farcire e coprire la torta.

Lasciate raffreddare la base della torta e tagliatela orizzontalmente in tre parti uguali. Usate la crema per farcire la torta tra uno strato e un’altro e, usando una spatola, rivestite completamente di crema bianca la torta. Lasciate riposare per 10 minuti in frigo prima di servire!

For the cream
- 500 ml of milk
- 400 gr of sugar
- 350 gr of butter
- 50 gr of flour
- 1 teaspoon of vanilla extract

While the cake bakes, prepare the cream.
Pour the milk into a saucepan and add the flour. Heat the cream while continuing to stir it with a whisk. Let simmer for about 10 minutes, without stopping to stir.

Let the cream cool and, in the meantime, mix the butter with the sugar and vanilla. You'll have to stir until the cream is soft and fluffy. Combine the two creams and the result is the cream with the milk and butter to fill and cover the cake.

Allow the base of the cake to cool and cut horizontally into three equal parts. Use the cream filling for the cake between one layer and another and, using a spatula, cover the cake completely with the white cream. Let stand for 10 minutes in the refrigerator before serving!


A Natale siate generose con i grandi golosi, come dice Michel Bourdin: "Cucinare è un modo di dare."

At Christmas, be generous with the big sweet tooth, and like Michel Bourdin says: "Cooking is a way of giving."


MERRY CHRISTMAS TO ALL OF YOU!


The Lady in The Kitchen

Teaching Italian Cooking in Dallas


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Ringraziamo gli artisti Edel Rodriguez e Fabian Ciraolo per averci gentilmente concesso l'utilizzo delle immagini delle loro opere per la testata del blog.

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