Fast & Light - Pizzaiola ma non troppo


Pizzaiola ma non troppo o quasi pizzaiola



Ingredienti per 4 persone:

4 fette di carne magra e tenera 350 gr. circa. Scamone o fesa di vitellone tagliata a fette non troppo sottili andrà bene.
1/2 Kg. pomodori maturi o una scatola di pelati a pezzetti
4 cucchiaini d'olio evo
2 cucchiaiate di pane grattugiato
1 spicchio d'aglio se piace
1 cucchiaino di parmigiano grattugiato
Origano, sale, pepe.

Accendete il grill ventilato 
Ungete con un cucchiaino d'olio le bistecche mescolandole tra di loro
Sistemate in una pirofila - abbastanza grande per accogliere le bistecche -, i pomodori a pezzetti - lasciate pure la buccia, sono pur sempre fibre e soprattutto è più fast la ricetta -, l'aglio grossolanamente tagliato, il sale, l'origano, 1 cucchiaino d'olio, mescolate bene e distribuite il condimento.
Passate nel pan grattato la carne pressandola bene - se usate la stessa carta del macellaio sarà ulteriormente fast- e adagiatela nella pirofila sopra ai pomodori.


Cospargete la carne con il pochissimo pane rimasto, il formaggio e l'olio mescolati insieme e infornate. Pochissimi minuti e quando vedrete che la carne è abbastanza cotta ma non troppo, spegnete e tiratela fuori dal forno
Un pizzico di sale e buon appetito

Dal frigo in tavola in 10, 12 mn.



Pizzaiola but not really or nearly Pizzaiola

Ingredients for 4 people
4 slices of lean and tender meat about 350 gr. Cut beef into slices, not too thin.
1/2 kg ripe tomatoes or a can of diced tomatoes
4 teaspoons extra virgin olive oil
2 tablespoons of bread crumbs
1 clove of garlic if you like
1 teaspoon grated Parmesan cheese
Oregano, salt and pepper to taste

Turn on the fan grill
Grease the steaks with a teaspoon of oil, coating them well
Place in a baking dish - large enough to accommodate the steaks - the diced tomatoes - please leave the peel as they still have fiber and the recipe will be faster - coarsely chopped garlic, salt, oregano, one teaspoon of olive oil, mix well and spread the sauce.
Toss the meat with the bread crumbs pressing well - if you use the same butcher paper it will help speed the process- and place the meat on the pan over the tomatoes.
Sprinkle the meat with the leftover bread crumbs, the cheese and oil mixed together and bake.  A few minutes and check to ensure the meat is cooked enough but not too much, turn off the oven and remove.
A pinch of salt and good appetite


From the fridge to the table in 10 to 12 minutes



Redatto da Francesca Tranchina
Written by Francesca Tranchina

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