Ricetta vegetariana! Vegetarian recipe!

Un paradiso su questa terra: il luogo dove vive la mia amica Ombretta!

A paradise on earth is where my friend Ombretta lives!


Una casa meravigliosa fuori Milano con un giardino splendido che cura con grande amore. Lo stesso amore che ha per i suoi adorati cinque Whippet: Blue, Nero, Murcielago, Bimby e Bobo. 
Vegetariana, mi ha inviato la ricetta delle sue particolari lasagne !

A wonderful home outside Milan with a beautiful garden that she cares with great love. The same love she has for her beloved five Whippet: Blue, Nero, Murcielago, Bimby and Bobo. She is vegetarian, and  sent me her great recipe for vegetarian lasagna!

Ingredienti per 4 persone pasta con uovo:
150 gr Farina 00
150 gr Farina grano duro
3 Uova
1 cucchiaio olio Evo
Un pizzico di sale

Mettere le due farine in una boule capiente, aggiungete il sale, formate una fontana nel centro della farina, aggiungete le uova e 1 cucchiaio di olio Evo. Con una forchetta mescolare le uova e la farina e quando saranno ben amalgamate cominciare a lavorare l'impasto con le mani. Quando sarà ulteriormente amalgamato spostare l'impasto sulla spianatoia e impastare energicamente. L'impasto deve risultare liscio e omogeneo, se si attacca alle mani aggiungete un po' di farina. Formare una palla con l'impasto e lasciar riposare per 30 minuti coperto da un canovaccio umido. Dopo 30 minuti togliere il canovaccio, infarinare leggermente l'impasto, tagliarne un pezzo e stenderlo con il mattarello fino a raggiungere 1 millimetro e mezzo di spessore circa. Tagliate la sfoglia in grandi rettangoli della grandezza della teglia e così via via con la restante pasta.

Ingredienti per 4 persone sugo vegetale:
400 gr di fagiolini freschi
6 zucchine medie
250 gr di lasagne
Parmigiano grattugiato q.b.
Olio Evo
Sale q.b.

Per la besciamella:
50 gr di farina
½ litro circa di latte di soia o riso 
40 gr di olio Evo
Noce moscata q.b.
Sale q.b.

Tagliate le zucchine a fette per la lunghezza e senza romperle portarle a metà cottura senza bruciarle. Sbollentate al vapore i fagiolini e poi saltateli con un po’ di olio Evo in una padella con aglio, se vi piace, e sale. A questo punto procedete con besciamella, pasta e verdura. Confezionatele cercando di alternare le verdure in modo equilibrato tra una sfoglia e l’altra.


Per la besciamella scaldate l’olio a fiamma bassa, toglietelo dal fuoco e aggiungete la farina lentamente, mescolando bene, fino a formare una specie di polentina. Aggiungete sale e noce moscata e diluite quindi con il latte precedentemente riscaldato. Il latte deve essere aggiunto poco per volta mescolando di continuo per non creare grumi. Mescolate bene fino a che il composto non si addensa perche' la consistenza deve essere densa.

Il forno a 200 gradi per circa 15/20 minuti. Gli ingredienti sono tutti cotti bisogna solo far cuocere la pasta e renderla croccante!


Ingredients for 4 people with egg pasta:
150 gr flour 00
150 g wheat flour
3 Eggs
1 tablespoon Evo olive oil 
A pinch of salt

Put the two flours in a large boule, add the salt, forming a fountain in the center of the flour, add the eggs and 1 tablespoon of olive oil Evo. With a fork, mix the eggs and flour, and when they start to be well mixed, begin to work the dough with your hands. When it is further blended move the dough onto a pastry board. Work and knead vigorously. The dough should be smooth and even, if it sticks to your hands, add a little flour. Form a ball with the dough and let it rest for 30 minutes covered with a damp cloth. After 30 minutes remove the cloth, lightly flour the dough, tear off a piece and roll it out with a rolling pin to reach 1 1/2 millimeter of approximate thickness. Cut the dough into large rectangles, the size of the pan and so on with the remaining dough.

Ingredients for 4 servings vegetable sauce:
400 gr of fresh green beans
6 medium zucchini
250 gr of lasagne 
Grated Parmesan to taste
Oil Evo
Salt to taste

For the béchamel sauce:
50 grams of flour
½ liter of soy or rice milk 
40 grams of oil Evo
Nutmeg to taste
Salt to taste

Cut the zucchini into slices length-wise without breaking them and bring them halfway through cooking without burning. Blanch the green beans, steamed and then toss them with a little Evo oil in a pan, with garlic if you like, and salt. Proceed with the sauce, the pasta, and the vegetables. Try to alternate the vegetables in a balanced manner between the pieces of dough.

For the béchamel sauce: heat the oil over low heat, remove from heat and add the flour slowly, stirring well until it forms a kind of poultice. Add salt and nutmeg and then dilute with preheated milk. The milk must be added a little at a time, stirring constantly to avoid creating lumps. Stir well until the mixture thickens because the consistency should be thick.

Heat the oven to 400 F. for about 15/20 minutes. The ingredients are all cooked, you just cook so as to make the pasta crispy!


Sono deliziose e si sciolgono in bocca..vi aspettate meno del meglio da chi vive in un paradiso?!?

They are delicious and melt in your mouth...can you expect less than the best from someone who lives in a paradise?!?







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Ringraziamo gli artisti Edel Rodriguez e Fabian Ciraolo per averci gentilmente concesso l'utilizzo delle immagini delle loro opere per la testata del blog.

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