Fast & Light - Lasagne agli spinaci

Lasagne agli spinaci - Lasagne with spinach

Anche le lasagne possono insospettabilmente essere fast and ligth
Perchè no!

Even the lasagna can be surprisingly fast and light
Why not!



Ingredienti per 4 persone:
Lasagne 100 gr. se secche, 150 gr. se fresche
Spinaci freschi 1 busta da cuocere al microonde o surgelati una confezione grande.
Ricotta magra 1 confezione
Formaggino light 1 confezione, eventualmente sostituibile da una cucchiaita di parmigiano grattugiato
Aglio 1 spicchio
Burro 1 noce
Brodo vegetale 1/2 tazza circa

Come prima cosa, al solito, accendete il forno a 200 gradi
Scaldate l'aglio con la noce di burro e insaporitevi gli spinaci già cotti nelle loro busta al microonde. Lasciateli sul fuoco dolce per qualche minuto con il coperchio per non farli asciugare.
Intanto sciacquate le lasagne sotto l'acqua calda, perderanno amidi inutili e saranno più morbide.
Sistemate il primo strato di lasagne nella pirofila bagnata con qualche cucchiaiata di brodo e distribuite sopra quasi la metà degli spinaci, Spargete metà della ricotta e sovrapponete il secondo strato di lasagne, quindi il resto degli spinaci lasciandone indietro una piccola parte più brodosa.
Ultimo strato di lasagne, i pochi spinaci avanzati da parte con il loro intingolo - ovviamente l'aglio lo avrete già tolto - , il formaggino e, se vi sembra che ce ne sia bisogno un altro po' di brodo vegetale - devono essere un po' brodose per cuocere bene -
In forno e via, un quarto d'ora e in tavola



Le calorie a persona sono talmente poche che non vale la pena di contarle, adatto assolutamente a tutti, per l'amico vegetariano e per il marito diabetico e per solidarietà all'amica a perenne dieta. Per il figlio adolescente e affamato possiamo fare una teglia a parte aumentando burro e formaggio se ne ha bisogno, se no si accontenterà della versione light.
Garantito!
Un'altra versione interessante: con le biete e il salmone...
...prossimamente


Ingredients for 4 people:
Lasagne 100 gr. if dried; if fresh, 150 gr. 
1 bag fresh spinach to be cooked in the microwave or if frozen, a large bag.
Light ricotta 1 package
Any kind of light cheese 1 pack, may be substituted with a teaspoon of grated Parmesan cheese
1 clove of garlic
1 tablespoon of butter
Vegetable broth approx. 1/2 cup

First, as usual, preheat the oven to 200 degrees
Heat the garlic with the butter and flavour the spinach that has already cooked in its package in the microwave. Leave on the heat for a few minutes, with the lid on, so the spinach will not dry out.
Meanwhile, rinse the lasagna under hot water to loose unnecessary starches and to become a bit softer. Place the first layer of lasagna in the wet pan with a few tablespoons of broth and spread over half of the spinach. Spread half of the ricotta and lay the second layer of lasagna, then the rest of the spinach, leaving out just a small soupy amount.
Place the last layer of lasagne with the spinach with their sauce - the garlic should have already been removed, of course - the cheese and, if you feel that there is a need, add a little more vegetable soup - it must be soupy to cook well.
In the oven and on the table after only 15 minutes.
The calories per person are so few that it's not worth to count them, absolutely suitable for everyone, for the vegetarian friend, for the diabetic husband, and to show solidarity to a perennial diet friend. For the hungry teenage son, we can add another baking sheet by increasing butter and cheese if you feel there a need. Otherwise, settle for the light version. 

Guaranteed!

Another interesting version: with beets and salmon... 
...coming soon


Redatto da Francesca Tranchina

Edited by Francesca Tranchina

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Ringraziamo gli artisti Edel Rodriguez e Fabian Ciraolo per averci gentilmente concesso l'utilizzo delle immagini delle loro opere per la testata del blog.

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