Salmone menta e cipolla rossa from The Lady!

Tutte le stagioni sono perfette per il salmone e questa ricetta era 'segreta'...si tramandava tra amiche del cuore!
Buonissimo accompagnato da riso pilaf, ma se non avete tempo anche con patate rosse al vapore.

All the seasons are perfect for salmon and this recipe was 'secret' ...was passed between best girlfriends!
Yummy with pilaf rice but, if you do not have time, is even delicious with steamed red potatoes.


Salmone pronto per il forno - Salmon ready for the oven


Ingredienti per 4 persone:
450 gr di salmone
1 bicchiere di salsa di soya
1 bicchiere di aceto di vino rosso
1 mazzetto abbondante di menta fresca
1 cipolla rossa grande tagliata a fette
olio d'oliva q.b.
pepe q.b.
Accendete il forno a 200 gradi.
In una teglia da forno mettete poche gocce d'olio poi il salmone e aggiungete gli altri ingredienti. Pepate solo il salmone.
Lasciate in forno 20 -25 minuti

Riso basmati pilaf semplificato:
1 tazza di riso basmati
2 tazze d'acqua salata
Nota: non aggiungo cipolla in quanto il salmone ne è pieno!
Risciacquate il riso con l’acqua fredda fino a che l’acqua non rimane limpida.
Mettete il riso in una pentola, copritelo con l'acqua bollente e portatelo ad ebollizione.
Riducete la fiamma al minimo e coprite con un coperchio.
Lasciate sul fuoco fino a che tutta l’acqua sarà assorbita solitamente 20-25 minuti.
A fine cottura separate delicatamente il riso con una forchetta.

Pronto! - Ready to eat!
Ingredients for 4 people:
1 lb of salmon
1 cup of soy sauce
1 glass of red vinegar
1 generous bunch of fresh mint
1 large red onion, cut into slices
1 tablespoon olive oil
pepper - to taste
Preheat oven to 450 F.
In a baking dish, put a few drops of olive oil, then the salmon, and add the other ingredients. Only add the pepper to the top of the salmon.
Bake in oven 20 -25 minutes


Basmati pilaf rice simplified:
1 cup basmati rice
2 cups of salted water
NOTE: I do not add onion as the salmon is full of it!
Rinse the rice with cold water until the water remains clear.
Put the rice in a pot, add boiling water, and continue to bring to a boil.
Reduce the heat to low and cover with a lid.
Leave it until all the water has evaporated, usually 20-25 minutes.
When cooked, you should be able to gently separate the rice with a fork.


Vi saluto con una frase del mitico Gualtiero Marchesi: "Da giovane ho imparato a suonare il pianoforte e a pensare al gusto come a un'architettura. Che cosa ho appreso alla fine? Che la semplicità è difficile."

I greet you with a phrase from the legendary Gualtiero Marchesi:
"As a young man I learned to play the piano and think about the taste as in architecture. What I learned at the end? That simplicity is difficult."


...e BUON APPETITO!

...and ENJOY!



The Lady in The Kitchen

Teaching Italian Cooking in Dallas



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Ringraziamo gli artisti Edel Rodriguez e Fabian Ciraolo per averci gentilmente concesso l'utilizzo delle immagini delle loro opere per la testata del blog.

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