Ricette scozzesi, lunch leggero

Dalla Scozia ancora un'ispirazione per una cena gustosa e delicata

From Scotland is another inspiration for a tasty and delicate dinner 



The Northpoint, St Andrew's 

Minestra  del giorno, piselli e menta
Bagel con Salmone e uova
Scones ai mirtilli e limone

Soup of the day: peas and mint soup
bagel with salmon and eggs
Blueberry & lemon scones


Vellutata di piselli alla menta
Ingredienti (4 Porzioni):
1 kg di piselli freschi o surgelati
10 foglie di menta (+ qualcuna per decorare)
2 cl di brodo di pollo
20 cl di panna da cucina
Sale
Pepe
 
Preparazione: porta ad ebollizione il brodo e fai cuocere i piselli per 3-4 minuti.
Sgocciola e metti da parte il liquido di cottura. Passa i piselli sotto l'acqua fredda. Mischialii con le foglie di menta, la panna da cucina e metà del liquido di cottura.
Aggiungi ancora un po' del liquido di cottura a seconda della consistenza desiderata.
Prima di servire metti la vellutata in 4 ciotole, aggiungi un po' di sale e pepe e decora con qualche foglia di menta

Peas and mint soup
25 g (2 tbsp) butter
1 large onion, chopped
2 garlic cloves, chopped
1 potato, cut into small pieces
450 g (3 cups) fresh or frozen peas
salt and black pepper
700 ml (3 cups) chicken or vegetable stock
125 ml pouring (light) cream
2 tbs chopped mint

Put the butter into a saucepan and saute the onion, garlic and potato until lightly brown. Place the peas in the pot and mix until they are lightly glazed with the butter mixture. At this stage, add in a pinch of salt and a crack of black pepper. Next, pour in the chicken stock and pouring cream and bring the mixture to a rapid boil. Reduce the heat and simmer for 10–12 minutes until the peas have softened yet still retain their green color. Add in the mint and mix well. Blitz the mixture to a smooth consistency using a handheld blender or in a food processor (in batches, if necessary).  Return the soup to the heat, adjust the seasoning and reheat gently. Serve immediately with some crusty bread.




Bagel con salmone e uova strapazzate
Molto semplice, basta avere i bagels in casa
Scaldare i bagels nel forno, tagliarli a metà 
Spalmarli con del burro salato (poco!) 
riempirli con uova strapazzate e 2 fettine di salmone 

Bagel with Salmon and scrambled eggs
Very easy. If you have bagels at home, just warm them in the oven
and spread with salted butter (not too much!) and fill with 2 slices of smoked salmon 
and scrambled eggs



Scones ai mirtilli e limone
Ingredienti:
2 tazze e mezzo di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
4 cucchiai di zucchero
6 cucchiai di burro morbido
1 tazza di latte scremato
2 tazze di mirtilli
Per la glassa
1/2 tazza di succo di limone
La buccia grattugiata di 2 limoni
2 tazze di zucchero
2 cucchiai di burro

In una ciotola mettete farina, zucchero, lievito poi aggiungete il burro e mescolate bene, meglio in un mixer per avere una pasta omogenea. A questo punto aggiungete il latte e i mirtilli con delicatezza perché non si rompano. Mettete la pasta ottenuta in una teglia coperta di carta forno e dividete la pasta in 4 e poi ancora in 8 per ottenere dei triangoli, cuoceteli per 15 minuti a forno a 180 gradi
A parte scaldate il succo di limone con lo zucchero fino a che sarà sciolto, poi aggiungete la scorza grattugiata e il burro. Quando li scones saranno cotti e tiepidi ricopriteli di glassa

Blueberry and lemon scones
Ingredients
2½ cups flour
1 tbsp baking powder

1 tsp salt
4 tbsp sugar
6 tbsp cold butter
1 cup soy milk
2 cups fresh blueberries
Glaze:
½ cup lemon juice, fresh squeezed
Zest of 1 lemon, fine
2 cups sugar
2 tbsp butter

Combine first four ingredients
Add cold butter and cut butter into flour with fork or pastry blender.
Fold in blueberries and soy milk, be careful not be too rough so as not to burst the berries.
On a floured surface, shape the dough into a rectangle, 12 x 3 x 1.

Cut into 4 equal squares.

Cut squares diagonally to make two triangle shapes.

Place the 8 triangle scone doughs on a baking sheet and bake for 18 minutes
Allow to cool on a wire rack.
In a saucepan, heat lemon juice and sugar over medium heat until sugar is dissolved.
Add in zest, butter and whisk until smooth.
Drizzle over scones before serving.


The North Point
24 North St, St Andrews

0 commenti:

Posta un commento

 

Thanks to:

Ringraziamo gli artisti Edel Rodriguez e Fabian Ciraolo per averci gentilmente concesso l'utilizzo delle immagini delle loro opere per la testata del blog.

Follow us via email

Blog Archive

What do you think?

Cosa ne pensi di Fourfancy? Se hai qualche consiglio per noi, saremo felici di seguirlo! Scrivi a: fourfancy@gmail.com