Magica e straordinaria esperienza




"Pino Cuttaia è un professionista bravissimo e con la sua gentilezza diventa anche un po' poeta"
Queste le parole della mia amica Mat nel consigliarmi il ristorante "superstellato" di Pino Cuttaia
Ci siamo incontrate per caso in Sicilia, pochi giorni fa, fuori dai giri turistici, solo due auto sulla strada: noi due...attraversavamo il Belice, una terra meravigliosa...
Stavamo facendo il giro opposto: lei andava verso Marsala e Trapani e io verso Ragusa e Siracusa
e da qui i consigli sui posti e sui ristoranti
Primo fra tutti - e vi garantisco che vale il viaggio!! - La Madia a Licata di Pino Cuttaia.
Siciliano di nascita ma trasferito in Piemonte da bambino è ritornato nella sua Licata per aprire il suo ristorante
Così sul suo sito si descrive la sua arte - perché di vera arte si tratta -:
 "La precisione nel lavoro, imparata al Nord, il calore, la passione, gli ingredienti e le ricette della sua infanzia ritrovati al Sud gli consentono di reinventare, di cucinare ricordando momenti passati: stagioni, simboli della storia gastronomica della sua gente. Una cucina della memoria che riscuoterà successi unanimi di critica e di pubblico"
Mi affido completamente alle sue scelte ecco il mio menu, dai sette tipi diversi di pane al raviolo di calamaro...
...al cannolo e la cassatina gelato...

" Pino Licata is mentioned a professional, talented and with his kindness becomes even a poet '
These are the words of my friend Mat who recommended me the "super star"restaurant of Pino Cuttaia
We met, Mat and I, by chance in Sicily , a few days ago, out of the touristic tour, only two cars on the road: the two of us...we crossed the Belice, a wonderful land
We were doing the opposite rounds: she went to Marsala and Trapani and I to Ragusa and Siracusa
and she gave me advices on places and restaurants
First of all - and I guarantee it's worth the trip ! - La Madia in Licata of Pino Cuttaia .
Born in Sicily but moved to Piedmont as a child, has returned to his Licata to open his own restaurant
On his website describes his art - because real art is - 
" The accuracy in the work , learned in the North, the heat , the passion, the ingredients and the recipes found in the South of his childhood allow him to reinvent, remembering moments spent cooking : seasons, symbols of culinary history of his people. Cuisine of memory that will redeem unanimous success with critics and the public "
Entrusted entirely to his choices here is my menu , from seven different types of bread dumpling to the squid ...
...from cannoli and to cassata ice cream ...



...oltre al mio preferito...la pizza
...in addition my favorite: the pizza 


che della pizza ha solo l'aspetto, in realtà è una crema di baccalà racchiusa in un anello di pasta di pane...

Nella sala era allestito un piccolo set fotografico, il fotografo Davide Dutto amico di Pino, stava fotografando i capolavori che uscivano dalla cucina per la pubblicazione del libro sulla sua cucina.
Simpatico e, anche lui molto gentile mi ha "regalato" queste splendide foto della magia di Pino Cuttaia

that pizza has only the appearance, it's  a cod cream... 

In the room was set up a little photo shoot because the photographer David Dutto, Pino's friend, photographed the masterpieces that came from the kitchen for the publication of the book  
Nice and very kind to me he "gave" me these great pictures of the magic Pino Cuttaia



Sono uscita strabiliata, appagata e contenta e poi due passi nel cuore di Licata

I left awed, satisfied and happy, and in the heart of Licata

Ristorante La Madia 
Ristorante La Madia
Corso F. Re Capriata, 22
92027, Licata (Ag)
Tel. (+39) 0922 771443
Email: info@ristorantelamadia.it - www.ristorantelamadia.it
Davide Dutto fotografo
www.davidedutto.it

0 commenti:

Posta un commento

 

Thanks to:

Ringraziamo gli artisti Edel Rodriguez e Fabian Ciraolo per averci gentilmente concesso l'utilizzo delle immagini delle loro opere per la testata del blog.

Follow us via email

Blog Archive

What do you think?

Cosa ne pensi di Fourfancy? Se hai qualche consiglio per noi, saremo felici di seguirlo! Scrivi a: fourfancy@gmail.com