Patatine che passione!



Ho sempre adorato le patatine, ho fatto del cibo una passione, un passatempo e un lavoro ma non ho mai pensato di scrivere un libro...forse dovrei.
La francese Anne de la Forest ha scritto il libro "Non solo patatine" arrivando prima di me!
30 modi diversi di cucinarle, tanto bistrattate per via che fanno ingrassare, sono unte ma che bonta'.
In questo libro le patatine sono tagliate “a paglia” (bastoncini lunghi alla julienne), “patate a fiammifero”, “patate pont neuf” insomma il tripudio delle patatine che in US le chiamano giustamente French Fries.

I've always loved the fries, I made the food a passion, a hobby and a job but I never thought about writing a book ... maybe I should.
The French Anne de Forest wrote the book "Not just chips" arriving before me!
30 different ways to cook them, so mistreated because they make you fat, they are greasy but are goodness.
In this book, the fries are cut "straw" (long sticks julienne), "matchstick potatoes", "pont neuf potatoes"...in short, the triumph of the chips that we call rightly French Fries in US.




LE RICETTE TRENDY:



BASTONICINI DI PAN PERDU
Ingredienti 8 fette di pane in cassetta leggermente raffermo, 2 uova, 1 cucchiaino di sciroppo d’agave, 2 cucchiai di farina, 2 cucchiai di zucchero semolato, 3 cucchiai di cassonade, 2 litri di olio per friggere
Come si fa: Tagliate a bastoncini le fette di pane in cassetta. Scaldate la friggitrice a 180°C. Rompete le uova in un primo piatto fondo e sbattetele con lo sciroppo d’agave. Mettete la farina e lo zucchero semolato in un piatto fondo. Passate ogni bastoncino di pane nella miscela e poi in farina e zucchero. Il pane deve essere completamente rivestito. Mettete i bastoncini di pane nel cestello della friggitrice e abbassatelo per 3 minuti di cottura. Servite subito, con una spolverata di cassonade. Il trucco: Profumate i vostri bastoncini aggiungendo all’uovo sbattuto 1 cucchiaino di Grand Marnier o di aroma naturale di vaniglia. Al momento di servire, spolverate di cannella, cacao o zucchero a velo.

PAN PERDU STICKS
Ingredients 8 slices of slightly stale sandwich (sliced) bread, 2 eggs, 1 teaspoon agave syrup, 2 tablespoons flour, 2 tablespoons granulated sugar, 3 tablespoons cassonade, 2 litre of oil for frying 
How to do it: Cut the slices of bread sticks in a box. Heat the fryer to 180 ° C. Break the eggs into a bowl and beat them first with agave syrup. Put the flour and granulated sugar in a shallow dish. Put every stick of bread in the mixture and then in flour and sugar. The bread should be completely covered. Put the bread sticks in a fryer basket and lower it for 3 minutes of cooking. Serve immediately with a sprinkling of cassonade. The trick: for scented sticks, add to your beaten eggs, 1 teaspoon Grand Marnier or natural vanilla flavor. Just before serving, sprinkle with cinnamon, cocoa or powdered sugar.


BASTONCINI DI POLENTA
Ingredienti 300 ml di latte, 300 ml d’acqua, 150 g di semola di mais, 1 cucchiaio di parmigiano, 20 g di burro fuso, 2 l di olio per friggere, 1 cucchiaino di sale fino, 1 cucchiaino di fior di sale
Come si fa: Portate a ebollizione il latte e l’acqua mescolati. Versate la semola di mais e cuocete per 10 minuti mescolando finché si addensa. Aggiungete parmigiano, burro fuso, sale. Stendete la polenta in un piatto formando uno strato regolare di 2 o 3 cm di spessore e mettete in frigorifero per 1 ora. Scaldate la friggitrice a 170°C. Tagliate i bastoncini, lunghi 10 cm circa. Prendeteli delicatamente con una pinza e disponeteli nel cestello della friggitrice, distanziandoli bene fra loro. Abbassate il cestello e friggete per 2 minuti. Il trucco: Questa ricetta si può realizzare anche in versione dolce. Sostituite il parmigiano e il sale con 1 cucchiaio di zucchero. Al momento di servire, spolverate di zucchero a velo o di cacao.

POLENTA STICKS 
Ingredients 300 ml milk, 300 ml of water, 150 g of corn flour, 1 tablespoon Parmesan cheese, 20 g butter, melted, 2 liters of cooking oil, 1 teaspoon salt, 1 teaspoon of fine salt 
How to do it: Boil the milk and water together. Pour the corn grits and cook for 10 minutes, stirring until it thickens. Add Parmesan cheese, melted butter, salt. Spread the polenta in a plate forming a smooth layer of 2 or 3 cm thick and put in the refrigerator for 1 hour. Preheat the fryer to 170 ° C. Cut the sticks, about 10 cm long. Take them gently with forceps and place in fryer basket, spacing them well together. Lower the basket and fry for 2 minutes. The trick: This recipe can also be made into a sweet version. Replace the parmesan and salt with 1 tablespoon sugar. Just before serving, sprinkle with powdered sugar or cocoa.

Per le amanti delle salse un'intero capitolo, per illuminarvi, partendo dalla salsa ketchup o à la tartare tutte fatte in casa.

For sauce lovers is an entire chapter, to illuminate, starting from the ketchup sauce to à la tartare, all homemade.

Et bonne appétit!


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Ringraziamo gli artisti Edel Rodriguez e Fabian Ciraolo per averci gentilmente concesso l'utilizzo delle immagini delle loro opere per la testata del blog.

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