dove c'e fumo...c'e' insalata from The Lady!

Anche quest'anno si aprono le danze delle grigliate da me tanto amate!
Per non cadere nell'ovvio direi che vi potete cimentare con le insalate alla griglia:

Also this year I will open the "dance of the grill" that I love so much!
To avoid falling into the obvious, I would say that you can try your hand with the grilled salads:


Insalata grigliata con pane - Grilled salad with bread 

Ingredienti per 4 persone
1 piccola pagnotta rustica, senza crosta, pane a pezzi grossi
6 cucchiai d'olio d'oliva
sale e pepe q.b.
2 grossi peperoni rossi, tagliati a meta', senza semi
2 piccole cipolle rosse, pelate, divise lasciando le radici
3 cucchiai di aceto di Sherry o di aceto di vino rosso
mezzo cucchiaino di paprika affumicata
2 cucchiai di erba cipollina fresca tritate grossolanamente

Preparare la griglia con il  fuoco medio-alto. Intanto condite il pane, in una ciotola, con 2 cucchiai di olio, sale e medesimo procedimento per i peperoni e le cipolle. Grigliate il pane, girando di tanto in tanto, fino a doratura, 8-10 minuti. Trasferitelo in un piatto. Poi le verdure alla griglia, girando spesso,  8-10 minuti per peperoni e 10-12 minuti per le cipolle; trasferitele in un tagliere. Tagliate le radici delle cipolle e separatele. Togliete piu' pelle possibile ai peperoni e tagliateli a strisce. Trasferite tutto in una grande ciotola, aggiungete l'aceto e la paprika, e mescolate a bene. Aggiungete i 2 cucchiai di erba cipollina e i restanti 2 cucchiai di olio.

Serves 4
1 small loaf rustic, no crust, bread cut into large pieces 
6 tablespoons olive oil 
salt and pepper to taste 
2 large red bell peppers, cut in half, seeded 
2 small red onions, peeled, split, leaving the roots 
3 tablespoons sherry vinegar or red wine vinegar 
half a teaspoon of smoked paprika 
2 tablespoons coarsely chopped fresh chives

Prepare grill with medium-high heat. Meanwhile, season the bread in a bowl with 2 tablespoons of olive oil, salt.  Use the same process for the peppers and onions. Grill the bread, turning occasionally, until golden brown, 8-10 minutes. Transfer it to a plate. Then grill the vegetables, stirring frequently, for 8-10 minutes for the peppers, and 10-12 minutes for the onions; transfer them to a cutting board. Cut the roots of the onions and spread them apart. Remove as much skin as possible from the peppers and cut into strips. Transfer everything into a large bowl, add the vinegar and paprika, and stir well. Add the 2 tablespoons of chives and the remaining 2 tablespoons of oil.


Melanzane e verdure grigliate con yogurt speziato - Eggplant and vegetables grilled with spiced yogurt

Ingredienti per 4 persone
2 melanzane medie, tagliate trasversalmente
1 cucchiaino di curcuma in polvere
6 cucchiai di olio d'oliva
sale e pepe q.b.
2 mazzi grandi di verdure  tipo bietola o cavolo riccio
mezza tazza di menta fresca
200 gr yogurt greco
mezzo cucchiaino di garam masala o curry in polvere

Preparate la griglia con fuoco medio-alto. Condite le melanzane, in una ciotola media, con curcuma, 2 cucchiai di olio con sale e pepe. Fate altrettanto con le verdure usando una ciotola piu' grande. Grigliate le melanzane, girandole spesso, finché sono tenere, 5-8 minuti, e poi sistematele in una grande ciotola. Ponete le verdure sulla griglia, girando spesso, fino a quando sono leggermente bruciacchiate in piu' punti. Circa 2 minuti; poi trasferitele in un tagliere e lasciatele raffreddare. Rimuovete le costole spesse e i gambi. Tagliate la verdura a pezzi grossi e mettetela nella ciotola con le melanzane, aggiungete la menta e 2 cucchiai d' olio e mescolate bene. Mescolate in una piccola ciotola lo yogurt con il garam masala o curry e poi condite con sale e pepe. Trasferite con un cucchiaio lo yogurt su un piatto da portata e guarnite con melanzane, verdure, e la menta. Irrorare con altro olio e servite.

Serves 4
2 medium eggplants, cut crosswise
1 teaspoon of turmeric powder
6 spoons olive oil
salt & pepper to taste
2 large bunches of greens like Swiss chard or collard greens
half a cup of fresh mint
200g greek yogurt
half a teaspoon of garam masala or curry powder

Heat the grill to medium-high. Season the eggplant in a medium bowl with turmeric, 2 tablespoons of olive oil with salt and pepper. Do the same with the vegetables using a larger bowl. Grill the eggplant, turning often, until they are tender, 5-8 minutes, and then place them in the large bowl. Place the vegetables on the grill, turning frequently, until they are lightly charred, about 2 minutes; transfer them to a cutting board and let cool. Remove the ribs and the thick stems. Cut the vegetables into large pieces and place in the bowl with the eggplant, add the mint and 2 tablespoons of oil and mix well. In a small bowl, mix the yogurt with garam masala or curry and then season with salt and pepper. Transfer the yogurt with a spoon on a serving dish and garnish with eggplants, vegetables, and mint. Drizzle with more olive oil and serve.


Mais alla griglia con peperoncino e formaggio - Grilled corn with chile and cheese

Ingredienti per 4 persone
4 pannocchie, sbucciate
1 scalogno grande, affettato sottilmente ad anelli
mezzo peperoncino rosso, affettato sottilmente ad anelli
1lime, succo
sale e pepe q.b.
4 cucchiai di olio d'oliva
60 gr. di formaggio fresco (feta o altro formaggio che si possa sbriciolare)
qualche foglia di prezzemolo

Preparate il grill con fuoco medio. Tagliate i chicchi da una pannocchia e uniteli allo scalogno, al peperoncino e al succo di lime e sistemate tutto in una grande ciotola; condite con sale e pepe e mettete da parte.
Spennellate le restanti 3 pannocchie con 2 cucchiai di olio e mettetele sul grill, girando di tanto in tanto, per 10-12 minuti. Lasciatele raffreddare. Tagliate i chicchi delle pannocchie e aggiungeteli alla miscela di mais con il formaggio, il prezzemolo e condite con i 2 cucchiai di olio. Girate bene e condite con sale e pepe.

Serves 4
4 cobs, husked
1 large shallot, thinly sliced ​​into rings
half a red chile, thinly sliced ​​into rings
1 lime, juice
salt & pepper to taste
4 spoons of olive oil
2 oz fresh cheese (feta or any kind to crumbled)

Prepare the grill to medium heat. Cut the kernels from one cob and add them to a shallot, the chile and the lime juice, and place everything in a large bowl; season with salt and pepper and set aside.
Brush the remaining 3 cobs with 2 tablespoons of olive oil and place on the grill, turning occasionally, for 10-12 minutes. Let cool. Cut the kernels of corn from the grilled cobs and add to the mixture of corn with cheese, chile and parsley, and season with 2 tablespoons of oil. Stir well and season with salt and pepper.

Per la riuscita delle insalate grigliate vi do il suggerimento di lasciare qualche verdura un po' bruciacchiata perche' sono piu' buone e anche visivamente fanno un bell'effetto...ma solo un po' niente tizzoni!

Facili, veloci e molto gustose per un BBQ ai bordi della piscina o una giornata in campagna di totale relax!

For success with grilled salads, a tip is to leave some vegetables a bit "burnt" because they are more tasty and visually make a nice effect...but just a little... no live coals!

Quick, easy and very tasty for a BBQ by the pool or a day of total relaxation in the countryside!






The Lady in The Kitchen

Teaching Italian Cooking in Dallas





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Ringraziamo gli artisti Edel Rodriguez e Fabian Ciraolo per averci gentilmente concesso l'utilizzo delle immagini delle loro opere per la testata del blog.

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