Ricetta del South Carolina from The Lady!


Un'altra ricetta che arriva dal South Carolina. 
Nel mio viaggio a Charleston vi avevo proposto la ricetta del mitico Crab Cake e oggi invece ecco la Veal Chop, vale a dire la cotoletta di vitello.

Ingredienti per 2 persone
COTOLETTE
2 cotolette di vitello
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale e pepe q.b.

Condite le cotolette con sale, pepe e olio d'oliva.
Mettetele su una griglia medio-alta. Ogni lato va cotto per 10-12 minuti. Lasciate riposare per 5-10 minuti. 

SALSA
85 gr. di funghi cremini, tagliati in quarti
1 piccolo scalogno, tritato
1 cucchiaino di timo, tritato
1 1/2  tazza di brodo di pollo
1/4 tazza di Marsala
1 foglia di alloro
2 cucchiai di burro

Mettete il Marsala, il brodo di pollo e la foglia di alloro in un pentolino. Riducete di un quarto. 
Mentre la salsa si sta riducendo, mettete il burro in una padella media e fatelo fondere. Quando il burro ha smesso di 'schiumare' aggiungete i funghi e mescolateli bene con il burro. Quando i funghi sono circa a metà cottura (5-7 minuti), aggiungete lo scalogno e mescolate di nuovo. Cuocete fino a quando lo scalogno è tenero. Aggiungete il timo e condite con sale e pepe. Inserite i funghi alla salsa quando siete pronte a servire.
Irrorate le cotolette con la salsa e servite.

Perfetto come contorno il purè di patate e gli asparagi. Gli asparagi leggermente cotti al vapore e un veloce passaggio in padella con un goccio d'olio, sale e pepe.
Come vino un bel Nebbiolo o un Merlot!

Another recipe that comes from South Carolina.  On my trip to Charleston , I wrote about the recipe of the legendary Crab Cake and today is the Veal Chop.

Ingredients for 2 servings
CHOPS
2 (16 oz) veal chop
2 tbsp extra virgin olive oil
salt & pepper to taste

Season chops with salt, pepper and olive oil
Place the chops on a medium-high grill. Cook on each side for 10-12 minutes. Let rest for 5-10 minutes.

SAUCE
 3 oz cremini mushroom, quartered
1 small shallot, minced
1 tsp fresh thyme, chopped
1 1/2 cup chicken broth
1/4 cup Marsala
1 bay leaf
2 tbsp butter

Place Marsala, chicken broth and bay leaf in a small sauce pan. Reduce by a quarter. While sauce is reducing, place butter in a medium sauté pan and melt. Once the butter stop foaming add the mushrooms and toss to coat with butter. When the mushrooms are about half cooked (5-7 minutes), add the shallots and toss again. Cook until the shallots are tender. Toss in the thyme and season with salt and pepper. Add mushroom to sauce when ready to serve.
Pour the chops with the sauce and serve.

Mashed potatoes and asparagus are perfect as a side dish. Lightly steamed asparagus and a quick passage in a pan with a little oil, salt and pepper. 
As a wine, try a Nebbiolo or a Merlot!




The Lady in The Kitchen


Teaching Italian Cooking in Dallas






0 commenti:

Posta un commento

 

Thanks to:

Ringraziamo gli artisti Edel Rodriguez e Fabian Ciraolo per averci gentilmente concesso l'utilizzo delle immagini delle loro opere per la testata del blog.

Follow us via email

Blog Archive

What do you think?

Cosa ne pensi di Fourfancy? Se hai qualche consiglio per noi, saremo felici di seguirlo! Scrivi a: fourfancy@gmail.com