Sashimi di tonno from The Lady!





Non abbiate paura a cimentarvi perche' nulla e' impossibile...la parte piu' 'difficile' e' trovare il tonno trattato per il sushi
Questa ricetta e' semplice, solo molto lavoro per preparare tutti gli ingredienti, e si tratta di una bella combinazione di sapori che funzionano perfettamente con il pesce.

Ingredienti per 4 persone:

4 (170 gr.) bistecche di tonno, trattato per il sushi
4 grandi olive snocciolate, affettate a rondelle
5 pomodorini
1/2 cetriolo, tagliato a fiammifero senza semi
1  peperoncino grande, affettato a rondelle sottili
2 cucchiaini di scalogno, tritato
2 piccole barbabietole, sbucciate, arrostite e tagliate in quarti
8-10 foglioline di basilico
1 1/2 cucchiai di olio d'oliva
1 limone, succo e scorza
29 gr. di feta, sbriciolata
sale e pepe q.b.

Tagliate il tonno in fette da mezzo centimetro e disponetelo sul piatto. Dopo aver mescolato la scorza di limone con l'olio versatela sopra il tonno. Disponete le verdure sul tonno e condite con succo di limone. Spargete le erbe e il formaggio sopra il tonno in modo creativo. Condite con sale e pepe e servite freddo.
Come vino, vi consiglio un Sauvignon Blanc o un Grüner Veltliner!


Do not be afraid to try something new because nothing is impossible...the most ''difficult" is to find the tuna treaty for sushi. This recipe is simple, just a lot of work to prepare the ingredients, and it's a beautiful combination of flavors that work perfectly with the delicate fish below.

Ingredients for 4 people
4 (6 oz) Ahi tuna steak, sushi grade
4 large pitted olives, sliced into rounds
5 cherry tomatoes
1/2 cucumber, cut into matchsticks with no seeds
1 large pepperoncini, sliced into thin rings
2 tsp shallots, minced
2 small beets, peeled, roasted and quartered
8-10 small basil leaves
1 1/2 tbsp olive oil
1 lemon, juice and zest
1 oz feta, crumbled
sea salt and cracked pepper, to taste

Slice tuna in 1/4 inch pieces and arrange on plate. Mix lemon zest and oil and drizzle over tuna. Arrange vegetables over tuna and drizzle with lemon juice.  Sprinkle herbs and cheese over the top, using your own creative ways. Season with salt and pepper and serve cold.
As a wine, I recommend a Sauvignon Blanc or a Grüner Veltliner!







The Lady in The Kitchen

Teaching Italian Cooking in Dallas







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Ringraziamo gli artisti Edel Rodriguez e Fabian Ciraolo per averci gentilmente concesso l'utilizzo delle immagini delle loro opere per la testata del blog.

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