Jamón ibérico & uova in camicia from The Lady!




Una formidabile ricetta di grande scenografia, per un brunch raffinato, ma di facile preparazione con il famoso jamón ibérico, vale a dire il prosciutto iberico.

Ingredienti per 4 persone

60 gr. di prosciutto iberico, tagliato sottile come carta
1 mazzo di foglie di dragoncello
230 gr. di asparagi, alla griglia
120 gr. di crescione
2 cucchiai di capperi
1 tazza di panko, tostato o pangrattato
4 uova grandi, cotte in camicia

Vinaigrette di Digione
1 cucchiaio di aceto di riso
1 cucchiaio di aceto di champagne
1 cucchiaio di senape di Digione
1 cucchiaio di miele

Dividete il prosciutto tra due piatti. Mettete gli asparagi alla griglia trasversali sopra il prosciutto e posizionare il crescione e dragoncello sopra gli asparagi. Sbattete insieme gli ingredienti della vinaigrette. Condite con la vinaigrette e cospargete i capperi sopra l'insalata. Avvolgete, con grande attenzione, le uova con il panko tostato e mettete l'uovo in camicia caldo al centro di ogni insalata, servite.
Come vino, provate un Chemin Blanc o, perché no, uno champagne!


A terrific recipe for great scenography, for a refined brunch, but easy to prepare with the famous jamón ibérico, namely the Iberian ham (Spanish or Portuguese).

Ingredients for 4 peoples
2 oz Iberico ham
1 bunch tarragon leaves
1/2 lb asparagus, grilled
4 oz watercress
2 tbsp capers
1 cup panko, toasted
4 large eggs, soft poached

Dijon vinaigrette
1 tbsp rice vinegar
1 tbsp champagne vinegar
1 tbsp dijon mustard
1 tbsp honey

Divide ham among two plates. Criss-cross grilled asparagus over the ham, and place the watercress and tarragon over the asparagus. Whisk together the vinaigrette ingredients. Drizzle with vinaigrette and sprinkle capers over the salad. Place the warm poached egg in the middle of each salad. Roll, with great care, the eggs on the toasted bread crumbs and serve.
As a wine, try a Chemin Blanc or why not champagne!




The Lady in The Kitchen

Teaching Italian Cooking in Dallas




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Ringraziamo gli artisti Edel Rodriguez e Fabian Ciraolo per averci gentilmente concesso l'utilizzo delle immagini delle loro opere per la testata del blog.

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