Fast & light - vellutata al pomodoro



Una ricetta semplice e furbina, perchè non ci capiti di aprire il frigo e ingurgitare quel che c'è. Con pochissima fatica in più, qualcosa di caldo, saziante e consolatorio. Da gustare al ritorno dal lavoro, dalla palestra o dal cambio degli armadi, basta tenere in casa gli ingredienti che peraltro sono pochi e molto comuni

A simple and clever recipe, why not just open the fridge and eat what's inside? With very little effort, we can eat something hot that satisfies and comforts us. To be enjoyed when we get home from work, from the gym or when we are tired from the change of the season in our closet, just keep at home a few ingredients that are very common



Ingredienti:
una tazza d'acqua
una bottiglietta di succo di pomodoro o 200 gr di passata di ottima qualità
1 cucchiaino d'olio extra vergine
2 o 3 cucchiai di fiocchi di patate (quelli del purè)
Sale, pepe q.b.
tabasco se piace
zenzero grattugiato
un po' di formaggio caprino

Ingredients:
1 cup of water
1 little bottle of tomato juice or 200 grams of tomato puree of good quality
1 teaspoon extra virgin olive oil
2 or 3 tablespoons of potato flakes (those you use for puree)
salt, pepper to taste
tabasco sauce, if you like it
grated ginger
a bit of goat cheese

Mettete la tazza d'acqua col pizzico di sale in una ciotola, e scaldatela bene al microonde, un paio di minuti dovrebbero bastare
Aggiungete i fiocchi di puré e mescolate bene. Se l'insieme non dovesse risultare omogeneo rimettetelo qualche secondo al microonde, la consistenza deve risultare esattamente quella di una vellutata, quindi se troppo liquida aggiungete un po' di fiocchi, se troppo densa dell'acqua.
Aggiungete tutti gli altri ingredienti e assaggiate.
Se avete fretta potete mangiarla così, se no ancora un po' di microonde. Sopra per il gusto e l'occhio sbriciolate il caprino.
Può essere una leggera entrata per due o un pasto completo se siete a dieta, per una persona

Put a cup of water with a pinch of salt in a bowl, and heat well in the microwave; a couple of minutes should be enough
Add the mashed flakes and mix well. If it does not result in a uniform look and texture, put it back a few seconds in the microwave, the texture should be exactly that of smooth velvet sauce. If too runny, add a small amount of mashed flakes, or water if it's too thick.
Add all other ingredients and taste.
If you are in hurry, you can still eat it but, if not, a few more seconds in microwave. Add the eye crumbled goat cheese on top for taste.
Can be a light entree for two or a full meal if you are on a diet, for one person


Redatto da Francesca Tranchina
Written by Francesca Tranchina



2 commenti:

  1. sembra proprio facile! non mi resta che provare a realizzarla e ... assaggiarla

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  2. sembra proprio facile! non mi resta che provare a realizzarla e ... assaggiarla

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Ringraziamo gli artisti Edel Rodriguez e Fabian Ciraolo per averci gentilmente concesso l'utilizzo delle immagini delle loro opere per la testata del blog.

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