Insalata con arance, ravanelli e pistacchi from The Lady!

Con l'avvicinarsi dell'estate adoro mangiare le insalate, fresche e facili da eseguire.
Questa con arance, ravanelli e pistacchi e' anche una gioia per gli occhi!

With the approach of summer, I love eating salads; fresh and easy to execute.
This with oranges, radishes and pistachios is also a feast for the eyes!



INGREDIENTI
2 grosse arance rosse 
2 medie arance 
Fleur de sel o sale marino grosso q.b.
1 cucchiaio tritato menta fresca, più per guarnire
170 gr. circa di ravanelli 
110 gr. circa di ravanelli daikon 
2 cucchiai di succo di limone fresco
1 cucchiaino di nettare di agave
un pizzico di pepe di Caienna
2 cucchiai di olio di pistacchio tostato
¼ tazza di  pistacchi non salati leggermente tostati

Rimuovete le bucce d'arancia: Tagliate entrambe le estremità delle arance. Utilizzate un tagliere con un canale per prendere i succhi della frutta, e tagliate le arance, trasversalmente, a rondelle. Mettete in una ciotola e aggiungete i succhi, il fleur de sel, menta tritata e mescolateli insieme.
Tagliate i ravanelli a fette molto sottili, vi consiglio di utilizzare la mandolina. Metteteli in una ciotola a parte e cospargeteli con fleur de sel. Frullate insieme il succo di limone, agave, pepe di Caienna e olio di pistacchio. Dividete il condimento in modo uniforme tra le due ciotole con le arance e ravanelli, e mescolate.
Utilizzate un mestolo forato per sollevare le arance dai succhi che si accumulano nella ciotola e organizzate, con ravanelli, su un piatto o piatti. Poco prima di servire aggiungete una cucchiaiata dei succhi e il condimento lasciati nella ciotola, e alla fine cospargete la parte superiore con pistacchi e menta.

INGREDIENTS
2 blood oranges (about 1/2 pound)
2 medium navel oranges (about 1 pound)
 fleur de sel or coarse sea salt to taste
1 tablespoon chopped fresh mint, plus more for garnish
6 ounces radishes (about 1 cup sliced)
4 ounces daikon radish (about 1/3 daikon)
2 tablespoons fresh lemon juice
1 teaspoon agave nectar
 pinch cayenne pepper
2 tablespoons roasted pistachio oil
¼ cup lightly toasted unsalted pistachios (about 1 ounce)

Remove orange peels. Use a cutting board with a canal for catching juices, and cut oranges, crosswise, into rounds. Place in a bowl and tip in juices. Add fleur de sel and chopped mint, and toss together.
Slice radishes and daikon as thin as you can. (Use a mandolin) Place in separate bowl and sprinkle with fleur de sel.
Whisk together lemon juice, agave, cayenne and pistachio oil. Divide evenly among the two bowls with oranges and radishes, and toss.
Use a slotted spoon to lift oranges from juices that accumulate in bowl and arrange, with radishes, on a platter or plates. Just before serving, spoon on the juices and dressing left behind in the bowl, and top with pistachios and mint.


Facile vero? 

Easy, right?




The Lady in The Kitchen
Teaching Italian Cooking in Dallas


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Ringraziamo gli artisti Edel Rodriguez e Fabian Ciraolo per averci gentilmente concesso l'utilizzo delle immagini delle loro opere per la testata del blog.

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