Insalata di pollo al curry from The Lady!


Un'altra idea per un'insalata saporita, facile e un po' diversa dalle solite.

Another idea for a tasty and easy salad, and a bit different from the usual.

INGREDIENTI per 6 persone
3 petti di pollo interi (divisi 6)
Olio d'oliva
Sale e pepe nero appena macinato
1 1/2 tazze buona maionese
1/3 bicchiere di vino bianco secco
1/4 di tazza chutney
3 cucchiai di polvere di curry
1 tazza di sedano tagliato a dadini (2 grandi steli)
1/4 tazza scalogno tritato
1/4 tazza di uvetta
1 tazza anacardi salati arrostiti

Preriscaldate il forno a 177 gradi.

Strofinate i petti di pollo con l'olio di oliva. Cospargete abbondantemente di sale e pepe. Cuoceteli per 35-40 minuti, fino a quando il pollo è cotto. Lasciateli raffreddare e tagliateli a dadini.

Per il condimento, unite la maionese, il vino, chutney, curry in polvere, e 1 1/2 cucchiaini di sale nella ciotola di un robot da cucina fino a quando non sara' tutto amalgamato.

Unite il pollo con abbastanza condimento per inumidire bene. Aggiungete il sedano, scalogno e uvetta, e mescolare bene. Mettete in frigorifero per qualche ora per consentire di insaporire. Aggiungete gli anacardi e servite a temperatura ambiente.


Ingredients for 6 servings
3 whole (6 split) chicken breasts
Olive oil
Salt and freshly ground black pepper
1 1/2 cups good mayonnaise 
1/3 cup dry white wine
1/4 cup chutney 
3 tablespoons curry powder
1 cup medium-diced celery (2 large stalks)
1/4 cup chopped scallions
1/4 cup raisins
1 cup whole roasted, salted cashews

Preheat the oven to 350 degrees F.


Rub the chicken breasts with olive oil. Sprinkle liberally with salt and pepper. Roast for 35 to 40 minutes, until the chicken is just cooked. Set aside until cool enough to handle. Dice the chicken into large bite-size pieces.

For the dressing, combine the mayonnaise, wine, chutney, curry powder, and 1 1/2 teaspoons salt in the bowl of a food processor. Process until smooth.

Combine the chicken with enough dressing to moisten well. Add the celery, scallions, and raisins, and mix well. Refrigerate for a few hours to allow the flavors to blend. Add the cashews and serve at room temperature.





The Lady in The Kitchen
Teaching Italian Cooking in Dallas





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Ringraziamo gli artisti Edel Rodriguez e Fabian Ciraolo per averci gentilmente concesso l'utilizzo delle immagini delle loro opere per la testata del blog.

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