Fast & light - Merluzzo gratinato alle erbe

Un'altro piatto di pesce, magari siete anche stufe, ma se dobbiamo mangiarlo almeno un paio volte la settimana, qualcosa dobbiamo pur inventarci. Piatto ovviamente  leggero, super veloce e buono e ...presto vi toccherà di nuovo il petto di pollo...

Another fish dish, and maybe you are even bored of it, but if we have to eat it at least twice a week, we have to invent something new. Obviously lightweight, super fast, good for you, but soon you'll find again the chicken breast...




Ingredienti:
filetti di pesce 150, 200 gr. a persona. Merluzzo o altro pesce bianco anche surgelato.
erbe aromatiche a piacere, timo, prezzemolo, maggiorana. 
un pezzettino d'aglio se piace
una noce di pane raffermo o un cucchiaio di pane grattugiato
succo di limone 
un cucchiaio scarso d'oliva extravergine 
sale e pepe q.b.

Condite con poco sale, olio e limone i filetti di pesce e sistemateli sulla carta da forno. Mettete nel robot il pane col resto dell'olio e le erbe, tritate e cospargete ogni filetto con abbondante composto di pane 
Se avete in casa un paio di mandorle o del pistacchio renderanno più profumata la panure
Metteteli in forno con grill ventilato già caldo a 200 gradi per circa 10 minuti ma controllate perchè ogni grill è diverso e si potrebbe bruciare il pane
Se avete dei pomodorini potete tagliarli a metà e panare anche quelli o adagiarli interi accanto
Se avete molta fretta potete mettere la carta forno sul fondo di una padella antiaderente, i filetti, un po' di panure e il coperchio, 5 minuti di cottura basteranno

Un po' di pepe, un' insalatina e via
Ottimo, pratico e non troppo sciatto secondo
Le calorie? decisamente poche






Ingredients
Fish fillets 150, 200 gr. per person. Cod or other white fish also frozen.
Herbs to taste, thyme, parsley, marjoram.
A small piece of garlic if you like
A knob of stale bread or a spoonful of breadcrumbs
Lemon juice
Extra virgin olive oil a tablespoon
Salt and pepper to taste

Season the fish fillets with a little salt, olive oil and lemon and arrange on baking paper. Place the bread with the rest of the oil and herbs in the mixer, chop and sprinkle each fillet with plenty of bread mixture.
If you have a couple of almonds or pistachios readily available, use to make the bread crumbs 
more fragrant.
Put the fillets in a convection oven preheated to 200 degrees for about 10 minutes, but check often as every grill is different and you could burn the bread.
If you have any tomatoes, you can cut them in half and sprinkle with bread crumbs, or even leave them whole and lay them next to the fillets.
A little bit of pepper, salad and ready to go. 

Great, practical and not too messy.
Calories? Just a few





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