Ventotene, un'isola bellissima


Una piccola vacanza in barca, navigando fra le isole pontine, di cui Ventotene è forse la meno conosciuta.
Un piccolo gioiello, un paese ricco di atmosfera e tradizione, un mare trasparente e cristallino.
Poco più di 2 chilometri di terra vulcanica, attraversata da una storia lunga 2.000 anni, appare come la sagoma di una balena vista da lontano, circondata dal mare
Sembra sia "l'Isola delle Sirene" cantata nell'Odissea, e questo la rende ancora più affascinante.

A short boat holiday, sailing between the "Pontine" islands , of which Ventotene is the least known
A little gem, the small village rich in atmosphere and tradition, amazing crystal clear sea.
Just over two kilometers of volcanic land, crisscrossed by a 2000 years of history, seen from a distance, looks like a whale surrounded by the sea.
Tradition tells that this was "the Island of the Sirens", sung in the Omero Odyssey, and this makes it even more attractive and charming!





Il Giardino è il ristorante più rinomato a Ventotene, era una pensione che ospitava un tempo i cacciatori che arrivavano sull'isola d'inverno, e cucinava per i pionieri del turismo sull'isola.Una semplice cucina isolana, autentica ma ricercata e rivista in chiave moderna mantenendo però un forte legame con l’isola, con una attenta selezione della materia prima sia di terra che di mare. Pescato di giornata a km 0, lenticchie isolane e prodotti della terra naturali, cucinati nel rispetto della tradizione o rivisitati con curiosità e fantasia, una accurata carta dei vini e un servizio attento fanno del Giardino un ristorante buonissimo ed accogliente.

The restaurant "Il Giardino" is the most renowned in Ventotene, it was once a small hotel house, home to hunters who arrived on the island in the winter and was also where the pioneers of tourism of the island could eat. A very simple cuisine, authentic yet refined and in a modern way able to maintain a strong ties with the island traditions, with very carefully selected of raw materials from both land and sea.
Catch of the day at km 0, lentils, typical product of the island, and natural products of the earth, cooked in a traditional but revisited way, adding curiosity and imagination; an accurate wine list and a very good service make the"Il Giardino" a very good and cozy restaurant.



Questo, per esempio, è uno straordinario purpetiello affogato con scarole e lenticchie 

Here the amazing octopus with lentils and scarola salad

il giardino di ventotene: il purpetiello
Scorfano all'acqua pazza
Scorfano fish "all'acqua pazza"

semifreddo al pistacchio, semplicemente stupendo!
the super delicious pistacchio ice cream



L'isola è facilmente raggiungibile da Formia, con un traghetto della compagnia Laziomar.
Vale veramente la pena di passarci almeno un week end, se non una bella settimana di relax

The island is easily accessible from Formia, with a ferryboat from Laziomar company.
It's really worth to spend at least a weekend, if not a nice relaxing week, in this beautiful island

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Ringraziamo gli artisti Edel Rodriguez e Fabian Ciraolo per averci gentilmente concesso l'utilizzo delle immagini delle loro opere per la testata del blog.

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