Avocado mania from The Lady!

L'avocado mi piace molto, tra l'altro fa anche bene alla salute perché e' ricco di antiossidanti, per cui eccovi alcune ricette - facili, veloci e gustose -  di questo amato frutto.

I love avocados, which by the way, are also good for your health because they are rich in antioxidants.  Here are a few recipes - easy, fast and tasty - from this beloved fruit.



SPAGHETTI CON SALSA DI AVOCADO

Ingredienti per 6-8 persone
350 gr. di spaghetti
2 avocadi, dimezzati, snocciolati e pelati
1 spicchio d'aglio schiacciato
1 mazzetto di cipollotti
Succo di 1 limone
¼ di tazza di olio extravergine di oliva
Sale e pepe nero appena macinato
½ tazza di prezzemolo tritato, per guarnire

Portate una pentola di acqua salata a bollore. Aggiungete gli spaghetti e cuoceteli al dente.
Mentre la pasta cuoce, preparate la salsa: nella ciotola di un robot da cucina mettete gli avocadi, l'aglio, lo scalogno, il succo di limone e olio d'oliva. Lavorate l'impasto fino a quando diventa morbido.
Quando la pasta è pronta, conservate ½ tazza di acqua di cottura, poi scolate la pasta. Aggiungete l'acqua conservata alla miscela di avocado nel robot da cucina.
Aggiungete la salsa alla pasta e mescolate bene. Condite con sale e pepe. Per servire, mettete la pasta sui piatti singoli e guarnite con prezzemolo.

SPAGHETTI WITH AVOCADO SAUCE

Ingredients for 6-8 servings
12 ounces spaghetti
2 avocados, halved, pitted and peeled
1 garlic clove
1 bunch scallions
Juice of 1 lemon
¼ cup extra-virgin olive oil
Salt and freshly ground black pepper
½ cup chopped parsley, for garnish

Bring a large pot of salted water to a boil. Add the spaghetti and cook until al dente.
While the pasta cooks, make the sauce: in the bowl of a food processor, pulse the avocados, garlic, scallions, lemon juice and olive oil until smooth.
When the pasta is tender, reserve ½ cup of the cooking water, then drain the pasta. Add the reserved water to the avocado mixture and process until smooth.
 Add the sauce to the pasta and toss to coat. Season with salt and pepper. To serve, portion the pasta onto plates and garnish with parsley.




HUMMUS DI AVOCADO

Ingredienti per 4-6 persone
½ tazza di olio di canola
2 spicchi d'aglio
Succo di 1 limone
1 cucchiaio di senape di Digione
1 tazza di ceci cotti
3 cucchiai di tahina
¾ di tazza olio extravergine di oliva, e un po' di più per guarnire
¼ di tazza piccola cubetti di ghiaccio
1½ avocado maturo, dimezzato e snocciolato
Sale
Semi di melograno e semi di sesamo nero per guarnire

In una piccola casseruola, cuocete a fuoco basso l'olio di canola e l'aglio. Fate cuocere delicatamente fino a quando l'aglio è tenero, circa 20 minuti. Scolate l'aglio e gettate via l'olio o salvatelo per un altro uso.
Nella ciotola di un robot da cucina dotato di una lama in acciaio di attacco, unite l'aglio con il succo di mezzo limone e la senape. Lavoratelo fino a quando diventa liscio. Aggiungete i ceci e, con il motore acceso, unite anche la tahina e la restante ½ tazza di olio d'oliva. Poi aggiungete i cubetti di ghiaccio e continuate a lavorare l'impasto. Aggiustate di sale e trasferite il composto di ceci in una ciotola media.
Aggiungete l'avocado e il rimanente succo di limone alla ciotola del robot da cucina piu' ¼ tazza d'oliva e fate amalgamare bene. Condite con il sale e poi trasferite nella ciotola con la purea di ceci.
Mettete l'hummus in un piatto di portata. Guarnite con un filo d'olio d'oliva, sale e semi di melograno.
Potete servire con crudité di verdure o con pita croccante.

AVOCADO HUMMUS

Ingredients for 4-6 servings
½ cup canola oil
2 garlic cloves
Juice of 1 lemon
1 tablespoon Dijon mustard
1 cup cooked chickpeas
3 tablespoons tahini
¾ cup extra-virgin olive oil, plus more for garnish
¼ cup small ice cubes
1½ ripe avocados, halved and pitted
Salt
Pomegranate and black sesame seeds for garnish

In a small saucepan, bring the canola oil and garlic to a very slow simmer over low heat. Simmer gently until the garlic is tender, about 20 minutes. Drain the garlic and either discard the oil or save it for another use.
In the bowl of a food processor fitted with a steel blade attachment, combine the garlic with the juice of half the lemon and the mustard. Pulse until smooth. Add the chickpeas and, with the motor running, drizzle in the tahini, then ½ cup of the olive oil. Add the ice cubes and pulse until smooth. Season with salt and transfer the chickpea mixture to a medium bowl.
 Add the avocado and remaining lemon juice to the bowl of the food processor. Pulse while drizzling in the remaining ¼ cup olive oil until smooth. Season with salt, then transfer to the bowl and fold into the chickpea puree.
Transfer the hummus to a serving bowl. Garnish with a drizzle of olive oil, salt and with pomegranate seeds.
You can serve with vegetable crudités or pita crisp.




CROSTINI DI AVOCADO E SALMONE AFFUMICATO

Ingredienti
1 baguette a fette
olio d'oliva
sale alla vaniglia *
pepe nero appena macinato
1 avocado maturo, snocciolato
3 cucchiai di succo di pompelmo
1/2 cucchiaino di scorza di pompelmo
1/4 cucchiaino di sale alla vaniglia
un pizzico di pepe nero
una manciata di ravanelli, affettati sottilmente
170 gr. di salmone affumicato
1/4 tazza di erba cipollina tritata

* Sale alla vaniglia:
1 baccello di vaniglia, divisa a metà
1 tazza di sale
Per il sale alla vaniglia: mettete sale e vaniglia in un contenitore ermetico per almeno una settimana.

Scaldare il forno a 190 gradi. Mettete le fette di baguette su una teglia. Versare l'olio in una ciotola, e spennellate l'olio su ogni fetta. Cospargete un po' di sale alla vaniglia e pepe su ogni fetta. Cuocete per 8-10 minuti o fino a doratura.
Schiacciate l'avocado, succo di pompelmo, scorza di pompelmo, il sale alla vaniglia e il pepe in una ciotola. Poi stendete l'impasto su ogni fetta di baguette tostata. Aggiungete una o due fette di ravanello, il salmone affumicato e una spolverata di erba cipollina.

AVOCADO AND SMOKED SALMON CROSTINI

Ingredients
1 baguette, sliced
olive oil
vanilla salt*
freshly ground black pepper
1 ripe avocado, pitted
3 tablespoons grapefruit juice
1/2 teaspoon grapefruit zest
1/4 teaspoon vanilla salt
dash black pepper
handful of radishes, sliced thinly
6 ounces smoked salmon
1/4 cup chopped chives

*Vanilla Salt:
1 vanilla bean, split in half
1 cup salt
For the vanilla salt: place salt and vanilla bean in airtight container for at least a week.

Heat oven to 375.  Place the baguette slices on a baking sheet. Pour olive oil in a bowl, and brush the oil on each slice.  Sprinkle a bit of vanilla salt and pepper on each.  Bake for 8-10 minutes or until golden-brown.
Mash the avocado, grapefruit juice, grapefruit zest, vanilla salt, and pepper together in a bowl. Spread on each toasted baguette slice.  Then top with one or two slices of radish, smoked salmon, then a sprinkling of chives.






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Ringraziamo gli artisti Edel Rodriguez e Fabian Ciraolo per averci gentilmente concesso l'utilizzo delle immagini delle loro opere per la testata del blog.

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