Fast & light - quinoa e lenticchie all'arancia


Bene, pare che dobbiamo mangiare la quinoa; fa bene, ha poche calorie e mille virtù; talvolta piace anche...!
Ho pensato ad un'insalata estiva unendovi le virtù delle lenticchie e quelle degli agrumi.

Well, it seems that we have to eat the quinoa; it's good, has few calories and a thousand virtues; sometimes we also like it!
I thought of a summer salad by combining the virtues of those lentils and citrus.

Ingredienti per persona
2 cucchiai di quinoa
1 cucchiaio di lenticchie
un'arancia naturale che non è facilissima da trovare ma così potrete usare anche la buccia
1 cucchiaio di succo di limone 
poco sale e pepe
pochissimo olio
zenzero se piace

Mettete a cucinare la quinoa e le lenticchie per circa 10 minuti, le lenticchie saranno un po' sode ma così evitiamo l'effetto zuppa. Nel frattempo preparate un'emulsione con gli altri ingredienti, aggiungete le scorzette del limone e dell'arancia e gli spicchi a vivo di quest'ultima. Condite la quinoa ancora calda.
Io preferisco servirla molto fredda con una grattugiata di pepe al momento. 
Mi sembra furbo tenerla in frigo per 2 o tre giorni come spezza fame.
La salsina è ottima anche per condire varie cose: pesce lesso o molluschi o petti di pollo ed è assolutamente da provare con il fegato ai ferri.
Ciao e buona quinoa a tutti!

Ingredients per person
2 tablespoons of quinoa
1 tablespoon of lentils
an orange and you can also use the peel
1 tablespoon lemon juice
little salt and pepper
very little oil
ginger, if you like

Cook the quinoa and lentils for about 10 minutes, the lentils will be a bit hard-boiled but it's so we avoid the effect soup. Meanwhile, prepare an emulsion with the other ingredients, add the zest of the lemon and the orange and the cloves, add the zest of the lemon and the orange plus the orange cloves. Season the quinoa while still hot.
I prefer to serve it very cold with a sprinkling of pepper at the time.
It seems smart to keep it in the refrigerator for two to three days as it breaks hunger.
The sauce is also excellent for seasoning various things: boiled fish, shellfish or chicken breasts and you must try it with grilled liver.
Hello and good quinoa at all!


Redatto da Francesca Tranchina

Written by Francesca Tranchina


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