Fast & Light - torta salata furbissima

Perfetta per riciclare tristissimi avanzi di verdura o quel mezzo vasetto di ricotta che minaccia di andarsene. Direi che ci sta anche qualche fetta di prosciutto cotto o dei pezzettini di salame. Ovviamente non eccediamo se vogliamo mantenere light la ricetta

Perfect to recycle vegetable leftovers or that half cottage cheese jar that threatens to leave. I would say that we can also add a few slices of ham or small pieces of salami. Obviously, we don't want to overdo the portions since we want to keep the recipe light.


Ingredienti:
qualche foglio di pasta da lasagne secche
1 cucchiaio d' olio
200 gr di ricotta o formaggino magro o entrambi
2 uova
2 cucchiai di formaggio grattugiato
qualche fettina di quartirolo o altro formaggio
noce moscata se piace
verdura cotta in quantità e qualità variabili ( cavoli, carciofi, erbette, zucchine etc.)

Ingredients:
some dried lasagna sheet
1 tablespoon of oil
200 grams of cottage cheese or low-fat cheese or both
2 eggs
2 tablespoons of grated cheese
few slices of quartirolo or other cheese
nutmeg, if you like
cooked vegetables in quantity and quality variables (cabbages, artichokes, chard, zucchini, etc.)

Preparate il ripieno con ricotta, verdure a pezzettini, uova e formaggio grattugiato mescolandoli rapidamente. Assaggiatelo e aggiustatelo di sale pepe etc
A questo punto in una pirofila rotonda sistemiamo le fette di lasagne che avremo prima passato in una sorta di leggera emulsione fatta con un bicchiere d'acqua, un po' di sale e un po' d'olio. Cioè sbattete rapidamente con una forchetta in un piatto piano l'acqua con il sale e l'olio. Le fette dovrebbero sporgere leggermente dalla pirofila appoggiandosi al bordo. Sistemate al centro il ripieno allargandolo un po', non preoccupatevi se le fette restano rigide con il calore si piegheranno. Mettete sopra le fette di quartirolo - io ci ho messo del caciocavallo grattugiato -.
In forno a 180 gradi per 20 minuti circa

Prepare the stuffing with cheese, diced vegetables, eggs, grated cheese and mix them quickly. Taste and adjust with salt and pepper.
Now, using a round baking dish, we arrange the lasagna slices that we first pass through a sort of light emulsion of a glass of water, a bit of salt, and oil.  I.e. fast beat with a fork in a shallow dish of water with salt and oil. The slices should protrude slightly from the baking dish, leaning on edge. Put the stuffing in the center while extending them a bit; do not worry if the slices remain rigid since the heat will fold the slices. Place the slices of quartirolo - I put the grated cheese.
Bake at 180 degrees for 20 minutes.


E' molto veloce da fare e, se avrete sistemato le fette ordinatamente, sarà anche carina da portare in tavola, una sorta di corona croccante.
Le calorie? Non molte direi se non avete esagerato con il ripieno

It's very easy to do and, if you have placed the slices neatly, will also be a nice presentation on the table, a sort of crisp crown.
Calories? Not many if you have not overdone the stuffing


Redatto da Francesca Tranchina
Written by Francesca Tranchina



6 commenti:

  1. No, ma è geniale! Stasera la provo, ti tengo aggiornata

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    1. Brava! Successo assicurato! Ti do un piccolo consiglio: non sovrapporre troppo gli strati di pasta al centro altrimenti cuoce male.
      Buon Lavoro

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  2. Sounds pretty simple and easy to cook!
    I'll give it a try.

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  3. fascinosa, molto originale

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    1. Grazie! È molto facile e anche molto fast!

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Ringraziamo gli artisti Edel Rodriguez e Fabian Ciraolo per averci gentilmente concesso l'utilizzo delle immagini delle loro opere per la testata del blog.

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