Gamberi al vapore in carta con arance from The Lady!



Una ricetta con i gamberi al vapore ottima e sana con il profumo delle arance che consente di preservare al meglio il sapore.

An excellent and healthy recipe with steamed shrimp, and the scent of oranges that allows the preservation for better flavor.

INGREDIENTI per 4 persone
2 arance
250g fagiolini, le estremità tagliate
12 baby carote, pelate, dimezzate per il lungo
2 scalogni, tagliati a fette sottili
Sale e pepe nero appena macinato
24 gamberi grossi, pelati
2 cucchiaini di zenzero fresco tritato finemente
1/2 bicchiere di vino bianco secco
4 rametti di timo

Preriscaldate il forno a 200 ° C e inserite 2 pesanti e grandi teglie da forno per preriscaldarle.
Piegate quattro fogli 60x40cm di carta da forno a metà in modo da ottenere 30x40cm. Tagliate ogni rettangolo in una forma di metà cuore con il centro del cuore in corrispondenza della piega. Aprite i cuori di carta e metteteli su una superficie di lavoro.
Per segmentare le arance: tagliare le cime e il fondo di due arance. Utilizzando un piccolo coltello affilato, tagliate via la buccia e il midollo bianco dalle arance, seguendo la curva delle arance da cima a fondo. Tenendo un arancio in mano, e lavorando sopra una ciotola, fate 2 tagli lungo le membrane su entrambi i lati di un segmento, quindi sollevate il segmento e rilasciatelo nella ciotola. Ripetete l'operazione per rimuovere tutti i segmenti di entrambe le arance.
Per assemblare i pacchetti: disponete i fagiolini strettamente insieme sul lato destro di ogni cuore di carta. Disponete le carote sui fagiolini in modo perpendicolare. Mettete sopra e intorno lo scalogno e poi aggiungete sale e pepe.
Insaporite i gamberi con il pepe e posizionateli in cima alle verdure mettendo gli spicchi d'arancia sopra i gamberetti. Cospargeteli con lo zenzero, e quindi una spruzzata con il vino, facendo attenzione a mantenere il liquido accanto alle verdure e ai gamberi. Mettete un rametto di timo in cima a ciascuno.
Piegate il pannello sinistro di ogni cuore sopra i ripieni per formare la forma di mezzo cuore. Partendo dalla parte superiore fate delle pieghe sovrapposte per sigillare i lati aperti e creare una forma a mezzaluna. Assicuratevi di chiudere completamente il pacchetto in modo che il vapore non fuoriesca durante la cottura.
A questo punto posizionate i quattro pacchetti di carta sulla teglia preriscaldata e inserirli nel forno. Cuocete per 14 minuti. (I pacchetti si gonfiano durante la cottura.)
Rimuoveteli dal forno e lasciateli riposare a temperatura ambiente per 3 minuti.
Tagliate con cautela i pacchetti di carta, facendo attenzione al vapore, e trasferiteli nei piatti da portata e serviteli subito. Devono essere molto caldi.
Da gustare con un ottimo Chardonnay!


INGREDIENTS for 4 servings
2 oranges
250g green beans, ends trimmed
12 baby carrots, peeled, halved lengthwise
2 shallots, thinly sliced
Salt and freshly ground black pepper
24 extra-large prawns, peeled, deveined
2 teaspoons finely chopped peeled fresh ginger
1/2 cup dry white wine
4 thyme sprigs

Preheat the oven to 200°C and place 2 heavy large baking trays in the oven to preheat.
Fold four 60x40cm sheets of baking paper in half so that they are now 30x40cm. Cut each rectangle into a half heart shape with the center of the heart being the fold. Open the paper hearts and lay them flat on a work surface.
To segment the oranges: cut off the tops and bottoms of two oranges. Using a small sharp knife, cut away the peel and white pith from the oranges, following the curve of the oranges from top to bottom. Holding one orange in your hand, and working over a bowl, make 2 cuts along the membranes on either side of a segment, then lift the segment out of the membranes and drop it into the bowl. Repeat to remove all the segments from both oranges.
To assemble the packages: lay the green beans tightly together on the right side of each paper heart. Lay the carrots on the green beans so they are facing the perpendicular direction of the carrots. Sprinkle the shallots, over and around the vegetables then sprinkle the vegetables lightly with salt and pepper.
Season the prawns with pepper. Place the prawns on top of the vegetables and lay the orange segments over the prawns. Sprinkle the ginger over, and then drizzle the wine over, being careful to keep the liquid next to the vegetables and prawns. Place a sprig of thyme atop each.
Fold the left panel of each heart over the fillings to form the half heart shape. Starting from the top of each parcel, make small, overlapping pleats to seal the open sides and create a half-moon shape. Be sure to completely close or crimp the package so steam does not escape while cooking.
Place the four paper packages on the preheated baking tray and return the baking trays to the oven. Bake for 14 minutes. (The paper will puff up while baking.)
Remove the parcels from the oven and let sit at room temperature for 3 minutes.
Carefully cut or tear open the paper parcels, being careful of the steam, and transfer the parcels to serving plates and serve immediately. They must be very hot.
To be enjoyed with a great Chardonnay!





The Lady in The Kitchen
Teaching Italian Cooking in Dallas







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Ringraziamo gli artisti Edel Rodriguez e Fabian Ciraolo per averci gentilmente concesso l'utilizzo delle immagini delle loro opere per la testata del blog.

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