Cheese pie con uva e mascarpone from The Lady!


Oltre a rafforzare il sistema immunitario questa deliziosa ricetta di torta soddisfa la vostra golosità con uva arrostita e mascarpone.

In addition to strengthening your immune system, this delicious cake recipe satisfies your sweet tooth with roasted grapes and mascarpone.

Rende 8 porzioni
Ingredienti
1 bianco d'uovo
2 cucchiai di zucchero turbinado o zucchero greggio
4 tazze di uva rossa
113 gr di mascarpone, ammorbidito
57 gr di Philadelphia, ammorbidito
2 cucchiaini di scorza di limone
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 cucchiai di marmellata di ribes rosso, fusa

Preriscaldate il forno a 190 gradi. Usate l'impasto gia' pronto, tagliate i bordi con le forbici in angoli intersecanti di 45 gradi per formare dei pezzi appuntiti di frangia. Congelate 10 minuti o fino a quando e' ferma.

Coprite il fondo dell'impasto con un foglio di stagnola e aggiungete dei pesi sulla torta. Cuocete nel mezzo del forno per 20 minuti. Rimuovete i pesi e il foglio; spennellate i bordi con il bianco d'uovo e cospargete di zucchero turbinado. Rimettete nel forno; cuocete per altri10-15 minuti. Trasferite in una rastrelliera e lasciate raffreddare.

Accendete il forno fino a 200 gradi Disponete l'uva in uno strato su una teglia. Cuocete in mezzo al forno per 10 minuti o fino a quando l'uva inizia a rilasciare i succhi, ma e' ancora intatta. Trasferite in una rastrelliera e lasciate raffreddare.

Sbattete insieme mascarpone e i prossimi 3 ingredienti con la vaniglia in una ciotola fino a che tutto e' ben combinato. Stendete l'impasto nel guscio raffreddato della torta  e aggiungete l'uva arrosto. Spennellate l'uva con la marmellata di ribes rosso.
Non vi resta che affettarla e gustarla :)


Makes 8 servings
Ingredients
1 large egg white
2 tablespoons turbinado or raw sugar
1 1/4 pounds red grapes (about 4 cups)
4 ounces mascarpone cheese, softened
2 ounces cream cheese, softened
2 teaspoons lemon zest
1/2 teaspoon vanilla extract
2 tablespoons red currant jam, melted

 Preheat oven to 375°. Working with prepared dough, cut into edges with scissors at intersecting 45-degree angles to form pointed pieces of fringe. Freeze 10 minutes or until firm.

Line bottom of dough with foil; arrange pie weights on foil. Bake in middle of oven 20 minutes or until just set. Remove weights and foil; brush edges with egg white, and sprinkle with turbinado sugar. Return to oven; bake 10-15 minutes more. Transfer to a wire rack; let cool.

Turn oven up to 400°. Arrange grapes in 1 layer on an 18- x 13-inch baking pan. Bake in middle of oven 10 minutes or until grapes begin to release juices but are still intact. Transfer to a wire rack; let cool.


Whisk together mascarpone and next 3 ingredients (through vanilla) in a bowl until well-combined. Spread filling into cooled pie shell, and top with roasted grapes. Brush grapes with jam.
You just need to slice and enjoy it :)






The Lady in The Kitchen
Teaching Italian Cooking in Dallas


0 commenti:

Posta un commento

 

Thanks to:

Ringraziamo gli artisti Edel Rodriguez e Fabian Ciraolo per averci gentilmente concesso l'utilizzo delle immagini delle loro opere per la testata del blog.

Follow us via email

Blog Archive

What do you think?

Cosa ne pensi di Fourfancy? Se hai qualche consiglio per noi, saremo felici di seguirlo! Scrivi a: fourfancy@gmail.com