Fast & Light - salsa tonnata











Adoro la salsa tonnata e questa di oggi non ha nulla da invidiare da quella classica, tranne le calorie

I love the tuna sauce, and this one has nothing to envy from the classical one, except the calories


Ingredienti per quattro persone:
1 scatola grande di tonno al naturale
una manciatina di capperi
alici se piacciono
1 uovo
2 cucchiaini di senape
1 cucchiaio d'olio
2 cucchiai di succo di limone
2 vasetti di yogurt magro

Mettete nel mixer tutti gli ingredienti, tranne lo yogurt, se preferite, per motivi vari, non mettere l'uovo crudo, usatelo pure sodo. Aggiungete, alla fine, i due vasetti di yogurt mescolando gentilmente per non perderne la cremosità e usate la salsa come più vi piace 
Ottima sull'arrosto di petto di tacchino - i miei lo chiamano affettuosamente tacchin tonnè - o sul classico magatello bollito, sulle patate bollite e sui pomodoro magari con delle mezze uova sode accanto
Abbastanza "fast" da poter essere preparato stasera a cena e abbastanza "light" da poter essere mangiato senza rimorsi


Ingredients for four servings:
1 large box of tuna in brine
a handful of capers
anchovies if you like
1 egg
2 teaspoons mustard
1 tablespoon olive oil
2 tablespoons lemon juice
2 cups low-fat yogurt

Put all ingredients in a blender, except yogurt, if you will, for various reasons, and do not use the egg raw, use it hard boiled. Add, in the end, the two jars of yogurt, stirring gently so as not to lose the creaminess and use the sauce as you like. 
Excellent with the roast turkey breast or the classic boiled round steak, on boiled potatoes, on tomatoes with next half-boiled eggs.
Enough "fast" to be prepared for dinner tonight and quite "light" to eat without remorse.



Redatto da Francesca Tranchina

Written by Francesca Tranchina




1 commenti:

  1. Veramente una delizia... domani la preparo senz'altro 😃😃

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Ringraziamo gli artisti Edel Rodriguez e Fabian Ciraolo per averci gentilmente concesso l'utilizzo delle immagini delle loro opere per la testata del blog.

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