Fast & light - Arrosto di tacchino -

Vi ho mai parlato dell'arrosto di tacchino?
Ha tante virtù, è magro, nutriente, poco costoso e di poco sapore: quindi versatile. Sì, è vero, è un po' stopposo ma possiamo rimediare. Non è super rapido da preparare, ma in compenso se ne può fare una certa quantità e usarlo il giorno dopo. A quel punto diventa veloce: basta aprire il frigo.
E soprattutto possiamo mangiarlo senza troppi sensi di colpa, se avete fame invece della solita fettina di prosciutto, meglio di arrosto di tacchino con un cetriolino.

Ingredienti:
Un bel pezzo di fesa di tacchino da 800, 900 gr.
Odori a piacere: dalla senape, ai classici odori da arrosto
Un cucchiaio d'olio.

Mettete l'arrosto con pochissimo olio in una pentola antiaderente, sarebbe meglio un wok perchè col suo fondo piccolo, più difficilmente fa bruciare l'olio. Rigiratelo e rosolatelo e a quel punto mettete il sale, ma sono sicura che l'arrosto lo sapete fare meglio di me. 

Io metto un coperchio che lasci un po' evaporare perchè se troppo ermetico la carne perde troppi liquidi e diventa stopposa se senza devi stare più attenta che non bruci etc.

Quando è cotto, ma non troppo sarebbe meglio spegnerlo. Se volete la solita salsina da arrosto, sempre nel wok, cospargetelo con poca farina, rigiratelo un po' di volte, sbriciolate mezzo dado e aggiungete un mezzo bicchiere d'acqua; due tre minuti di fuoco vivace ed è fatta.

Il mio must è quello con la salsina alla senape. Finita la cottura tirate fuori l'arrosto e aggiungete nel wok senape e yogurt magro anche in grosse quantità. Va un po' a gusti. Affettate l'arrosto e rimettetelo nella salsina, che potrete anche servire a parte con delle verdure in pinzimonio. Un'esagerazione di salubrità!

Oppure potete accompagnarlo ad un purè di mele o di zucchine e patate oppure solo con sale e pepe oppure ancora trasformarlo in "tacchin tonnè - vi spiegherò come fare una salsa tonnata molto ma molto light e molto fast. Vedrete! -


Did I ever speak about roasted turkey?
It has many virtues, lean, nutritious, inexpensive and has little flavor: so it is versatile. Yes, its a little stringy but it can be remedied. It is quick to prepare, but at least it can do a great deal and used the next day. At that point it becomes easy: just open the fridge.
And above all we can eat it without too much guilt; if you are hungry you can eat as a slice of roast turkey with a gherkin.

Ingredients:
a piece of turkey breast 800, 900 gr.
smells at will: the mustard, the classic scents of roasted
a tablespoon of oil.

Put the roast with a little olive oil in a nonstick pan, better if is a wok because with his small fund, it's more difficult to burn the oil. Brown it and put salt, but I'm sure you know better than I do.
I put a cover that leaves something to evaporate because if too tight the meat loses too much fluid and becomes stringy; if you do not put the lid you have to be more careful that the roast does not burn.
When it is cooked but not overcooked, switch it off. If you want to serve with its sauce sprinkle with a little bit of flour, crushed half bouillon cube, add a half cup of water; two, three minutes of fire and it's ready.

My must is the one with the sauce with mustard. After cooking take out the roasted turkey and add mustard and low-fat yogurt in large quantities. Slice the roasted turkey and put it back in the sauce, which will also serve to part with the vegetables with vinaigrette. Exaggeration of healthiness!

Or you can serve with mashed apple or zucchini and potatoes, or only with salt and pepper, or even turn it into "tonnè turkey" - I will explain how you make a tonné sauce that is very, very light and very fast. You'll see!

Redatto da Francesca Tranchina

Edited by Francesca Tranchina



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