Pane all'albicocca from The Lady!



Questo pane e' delicato, morbido e tenero. Solo un po' dolce e fragrante con cardamomo, ripieno di albicocche con una spruzzata di brandy.
Ottimo per il breakfast, uno spuntino oppure un desert.

This bread is delicate, soft and tender. Just a little sweet and fragrant with cardamom, stuffed with apricots and with a splash of brandy.
Great for breakfast, a snack or desert.

Rende 2 pagnotte
Per il pane:
1 tazza di zucchero
1 cucchiaino di cardamomo macinato
1/2 tazza di burro non salato
340 gr di latte evaporato ( non zuccherato)
2 cucchiaini di sale
4 1/2 cucchiaini di lievito istantaneo o lievito secco attivo
1/4 tazza di acqua calda
da 6 1/2 a 7 1/2 tazze di farina, divise
1/2 tazza di panna acida
3 uova
Per il ripieno e la pastella di uovo:
2 1/2 tazze di acqua
1/4 di tazza di brandy
170 gr di albicocche secche, tritate finemente
1 uovo
2 cucchiai di latte

In una casseruola media, unite lo zucchero, il cardamomo, il burro, il latte evaporato, e il sale. Cuocete a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, fino a quando il burro è sciolto. Mettete da parte e lasciate raffreddare fino a quando è tiepido. In una grande ciotola, sciogliete il lievito in acqua tiepida. Aggiungere 3 tazze di farina, la panna acida, uova, e la miscela di burro tiepido alla ciotola di lievito. Mescolate fino a quando sono ben combinati. Mescolate la farina residua (poco alla volta) finché la pasta è abbastanza dura. Sarà piuttosto appiccicosa, quindi fate attenzione a non aggiungere subito troppa farina: aggiungetene un po' alla volta e vedete come cambia la consistenza. Si aggiungerà eventualmente un po' più tardi. Lavorate l'impasto per circa 5 minuti. Trasferite la ciotola di pasta in una ciotola leggermente unta e coprite con pellicola trasparente o un canovaccio umido. Lasciate lievitare in un luogo caldo per circa un'ora e mezza. Per il ripieno, unite l'acqua, il brandy e le albicocche in una piccola casseruola e cuocete a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, per circa 40 minuti o fino a quando il composto è denso e le albicocche sono tenere. Mettete da parte. Quando la pasta è aumentata (dovrebbe avere raddoppiato le sue dimensioni), dividetela a metà. Prendete la prima metà di pasta e stendetela in un rettangolo di circa 22 cm per 50 cm. Con un coltello affilato, tagliate in tre parti nel senso della lunghezza (in modo da avere tre strisce che sono 7 cm per 50 cm). Mettete circa 3 cucchiai di ripieno lungo il centro di ogni striscia. Piegate la striscia e sigillatela. Ottenete cosi' tre filoni lunghi 50 cm di pasta ripiena. Intrecciate le tre linee di pasta insieme poi unite le due estremità per formare con le trecce in un cerchio. Trasferite la pasta su un foglio di carta da forno, coprite leggermente con un involucro di plastica e lasciate lievitare per 20 minuti. Preriscaldare il forno a 176 gradi e sbattete 1 uovo e 2 cucchiai di latte in una piccola ciotola. Spennellate la pastella di uovo sopra la superficie della pasta. Cuocere il pane per 25 minuti o fino a quando e' leggermente dorato. Togliete dal forno e lasciate raffreddare per almeno 15 minuti.

Makes 2 loaves
For the bread:
1 cup sugar
1 teaspoon ground cardamom
1/2 cup (1 stick) unsalted butter
12 ounces evaporated milk
2 teaspoons kosher salt
1/2 ounce instant or active dry yeast
1/4 cup warm water
6 1/2 to 7 1/2 cups all-purpose flour, divided
1/2 cup sour cream
3 eggs
For the filling & egg wash:
2 1/2 cups water
1/4 cup brandy
6 ounces dried apricots, finely chopped
1 egg
2 tablespoons milk

In a medium saucepan, combine the sugar, cardamom, butter, evaporated milk, and salt. Cook over medium heat, stirring occasionally, until the butter is melted. Set aside and let cool until it is warm. In a large bowl, dissolve the yeast in the warm water. Add 3 cups of flour, the sour cream, eggs, and the warm butter mixture to the bowl of yeast. Stir until well-combined. Stir in the remaining flour (a little at a time) until the dough is stiff enough to handle. It'll still be quite sticky, so be careful not to add too much flour right away: Add a bit at a time and see how it changes the consistency. You'll add a bit more flour later when you roll it out. Knead the dough for about 5 minutes. Transfer the bowl of dough to a lightly greased bowl and cover with plastic wrap or a damp tea towel. Let rise in a warm place for about 1 1/2 hours. To make the filling, combine the water, brandy, and apricots in a small saucepan over medium heat. Cook, stirring occasionally, for about 40 minutes or until the mixture is thick and the apricots are softened. Set aside. When the dough has risen (it should have about doubled in size), divide it in half. Take the first half of dough and roll it out into a rectangle approximately 9 by 20 inches. Using a sharp knife, cut it into thirds lengthwise (so you have three strips that are 3 by 20 inches). Spoon about 3 tablespoons of filling down the center of each strip. Fold the strip over and seal it tightly by pinching. You should now have three 20-inch long filled strands of dough. Braid the three strands of dough together tightly, then meet the two ends together to shape the braids into a circle. Transfer to a parchment-lined baking sheet, cover lightly with plastic wrap, and let rise for 20 minutes. When you're ready to bake, preheat the oven to 350° F and whisk together 1 egg and 2 tablespoons milk in a small bowl. Brush the egg wash lightly over the surface of the dough. Bake the loaf for 25 minutes or until lightly golden brown. Remove from the oven, let cool for at least 15 minutes.









The Lady in The Kitchen
Teaching Italian Cooking in Dallas

0 commenti:

Posta un commento

 

Thanks to:

Ringraziamo gli artisti Edel Rodriguez e Fabian Ciraolo per averci gentilmente concesso l'utilizzo delle immagini delle loro opere per la testata del blog.

Follow us via email

Blog Archive

What do you think?

Cosa ne pensi di Fourfancy? Se hai qualche consiglio per noi, saremo felici di seguirlo! Scrivi a: fourfancy@gmail.com