Fast & Light - Eliconi con borragine, zucca e pesto un po' siciliano

Domenica ho fatto una pasta veramente buona, sicuramente light non so se proprio fast!
Con borragine e zucca e condita con un pesto di basilico, pomodoro secco e mandorle.

Sunday I made a really good pasta, definitely light I do not know if was really fast!
With borage and pumpkin, and topped with a basil pesto, sun dried tomatoes and almonds.



Lavata la borragine, tagliatela a grossi pezzi e buttatela nella pentola con acqua bollente e sale, dopo due o tre minuti aggiungete la zucca a pezzetti e la pasta, circa 60 gr. a persona - se deve essere light... -. Avevo in casa dei grossi eliconi e si sono rivelati perfetti!
Nel frattempo nel mixer mettete una bella manciata di basilico, un pezzettino d'aglio, un grosso pomodoro secco, 2 mandorle con la pelle a persona, sono buonissime e fanno anche bene, e un cucchiaio di olio evo. Sono certa che qualche acciughina salata ci sarebbe stata bene, se non siete vegani...Frullate il tutto aggiungendo un paio di cucchiaiate dell'acqua di cottura della pasta. Il profumo già non è male...
Scolate grossolanamente la pasta con la borragine e la zucca e condite col pesto.
Per esagerare: cospargete con un po' di mandorle tritate, del peperoncino e un filo di olio in più. No formaggio direi di no.
Speciale!!

Wash the borage, cut into large pieces and toss into the pot with boiling water and salt.  After two or three minutes add the pumpkin in pieces and the pasta, about 60 grams per person, if it has to be light. In the house I had the big helicons and they have proved to be perfect!!
Meanwhile, put a handful of basil in a blender, a little bit of garlic, a big sun dried tomatoes, 2 almonds with the skin per person, which are very good and do well, and a tablespoon of extra virgin olive oil. I'm sure some salted anchovies would have been fine, if you're not vegan...Blend all the ingredients, adding a few tablespoons of the pasta cooking water. The scent is really not bad...
Coarsely drain the pasta with borage and pumpkin. and season with pesto.
To exaggerate: sprinkle with a little chopped almonds, the red pepper and a little more oil. Better served without cheese.
Special!!




Redatto da Francesca Tranchina

Edited by Francesca Tranchina

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