Fast & Light - Insalata rosa d'inverno


Ho mangiato qualcosa di simile dalla mia amica olandese; all'inizio ero un po' diffidente sia per il colore che per i sapori. Ora mi piacciono entrambi.
Ho cercato di riprodurla in stile Fast & Light e mi sembra una versione ben riuscita.
E' un contorno di peso, quasi un secondo.

Ingredienti per 4 persone

1 barbabietola, naturalmente già cotta, tagliata a cubetti.
1 mela renetta non troppo grande, anche questa tagliata a cubetti.
1 cespo di indivia belga.
1 vasetto di yogurt magro
1 cucchiaio di senape
1 cucchiaino di aceto di mele
 poca cipolla dolce tagliata sottilissima
 poco sale

I ate something similar from my Dutch friend; at first I was a bit suspicious both for the color and the flavors. Now I like them both.
I tried to reproduce it in Fast & Light style and I think this is a successful version.
It's a "heavy" side dish, almost a second course.

INGREDIENTS for 4 servings

1 beet, of course, already cooked, cut into cubes.
1 apple, not too big, cut into cubes.
1 head of endive.
1 jar of skinny yogurt 
1 tablespoon mustard
1 teaspoon of apple cider vinegar
  little thinly sliced sweet onion
  pinch of salt


Mescolate bene lo yogurt con aceto, senape, cipolla e sale, aggiungete poi gli altri ingredienti ed è pronta. 
Troppo fast? 
Mai troppo!

Mix well the yogurt with vinegar, mustard, onion and salt, then add the other ingredients and it's ready.
Too fast?
Never too much!


Se volete prepararla prima, aggiungete la belga alla fine, si manterrà croccante ed eviterà di lasciare l'amaro.
Qualche gheriglio di noce sopra la renderanno ancora più buona e pare che siano anche salutari... possiamo sacrificarci.

If you want to prepare it, remember to add the Belgian at the end; it will remain crisp and avoids leaving a bad taste.
Some walnut kernel above will make it even more delicious and it seems that it is also healthy...we can make the sacrifice.











Redatto da Francesca Tranchina

Edited by Francesca Tranchina



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