Cipolla caramellata, cocco e uova al curry from The Lady!


Questa ricetta è un'autentica Made in India. Se non trovate la pasta di tamarindo, usate parti uguali di succo di lime e zucchero di canna. E servite con il perfetto riso basmati.

This recipe is an authentic Made in India meal. If you can't find tamarind paste, substitute equal parts  of lime juice and brown sugar.  Serve it with a perfect basmati rice.

INGREDIENTI per 4 persone
3 cucchiai di olio di canola
2 cipolle, finemente affettate
8 uova medie, a temperatura ambiente
6 spicchi d'aglio schiacciati
1 cucchiaino di pasta di tamarindo
3/4 cucchiaino di peperoncino in polvere
3/4 cucchiaino di zucchero
1 1/4 cucchiaini di sale
1/2 cucchiaino di curcuma macinata
1 tazza più 2 cucchiai di latte di cocco mescolato con 1/2 tazza di acqua

Mettete l'olio in una padella grande e profonda ai lati a fuoco medio e quando è caldo, aggiungete le cipolle. Friggetele per 15 a 20 minuti fino a quando sono marroni e caramellate. Mentre le cipolle cuociono, mettete le uova in una grande casseruola, coprire con abbondante acqua e, portate ad ebollizione. Quando l'acqua arriva a bollore abbassate la fiamma lentamente e impostate un timer per esattamente 6 minuti per avere un perfetto uovo sodo. Aggiungete l'aglio alle cipolle, mescolate bene e fate cuocere per 2 o 3 minuti. Aggiungete la pasta di tamarindo, peperoncino in polvere, sale, zucchero, e la curcuma, saltate in padella per un minuto, poi versate il latte diluito. Portate la miscela a ebollizione e poi abbassate a fuoco lento. Quando le uova hanno finito di bollire, immergetele in acqua fredda per un paio di minuti, poi sbucciatele. Risciacquate, tagliatele a metà, e mettetele nella salsa di cocco, poi togliete la padella dal fuoco. Servite su un letto di riso.

INGREDIENTS for 4 servings
3 tablespoons canola oil
2 onions, finely sliced
8 medium eggs, at room temperature
6 cloves of garlic, crushed
1 teaspoon tamarind paste
3/4 teaspoon chili powder
3/4 teaspoon sugar
1 1/4 teaspoons salt
1/2 teaspoon ground turmeric
1 cup plus 2 tablespoons coconut milk mixed with 1/2 cup water

Put the oil into a large, deep-sided frying pan on a medium heat and when it's hot, add the onions. Fry them for 15 to 20 minutes until brown and caramelized. While the onions are cooking through, put the eggs into a large saucepan, cover generously with water and, bring to a boil. When the water comes to a boil turn the heat down to a simmer and set a timer for exactly 6 minutes for just-set hard boiled egg. Add the garlic to the onions, stir well and cook for 2 to 3 minutes. Add the tamarind paste, chili powder, salt, sugar, and turmeric, stir-fry for a minute, then pour in the diluted milk. Bring the mixture to a boil and turn down to a simmer. When the eggs have finished boiling, plunge them into cold water for a couple of minutes, then peel them. Rinse, halve them, and fold into the coconut sauce, then take the pan off the heat. Serve on a bed of rice.






The Lady in The Kitchen
Teaching Italian Cooking in Dallas

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Ringraziamo gli artisti Edel Rodriguez e Fabian Ciraolo per averci gentilmente concesso l'utilizzo delle immagini delle loro opere per la testata del blog.

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