Fast & Light - Zuppa



Che ne dite di una zuppa di verdure, legumi e curcuma? E che fa bene? Buona buona, sana sana e ovviamente fast; certamente light.

How about a soup of vegetables, legumes and turmeric? And that's good for your health? Good healthy eating and, of course, fast; certainly light.

Ingredienti per 4-6 persone

Prendete mezza busta di cereali e legumi misti, meglio se bio; ormai se ne trovano in tutti i   supermercati. Scegliete quelle che non hanno bisogno di ammollo, altrimenti sarà un po' meno fast.
Una busta intera di minestrone, o circa mezzo kilo di verdure pulite a piacere. Vanno bene anche quelle abbandonate in frigo, tipo un paio di carote, dell'insalata appassita etc..., una cipolla, un po' di zucca, dei porri andranno benissimo.
Naturalmente se volete darle nobiltà optate per del cavolo nero o della borragine; staranno benissimo.
Erbe aromatiche: due foglie di salvia, qualche rametto di rosmarino, peperoncino, curcuma e zenzero.
Olio e sale.

Lavate i cereali misti e metteteli nella pentola insieme a tutto il resto tranne il sale e l'olio. Aggiungete tre tazze di acqua e portate a bollore. Adesso dimenticatevi di lei per trentacinque - quaranta minuti.

Controllate e aggiustate a piacere di sale, densità, cottura e, ovviamente, sapore: più zenzero o curcuma, pepe...
L'olio a tavola.
Buona vero?

Un trucco di mia madre: se volete davvero dimenticarvi di lei, mettetela a fuoco bassissimo con un coperchio inclinato: le impedisce di perdere il vapore ma non bollirà troppo così da non far fuoriuscire la zuppa.

Serves 4-6 people

Take half a bag of cereal and mixed vegetables, preferably organic, which can be found in most supermarkets. Choose the ones that do not need soaking, otherwise it will take a little longer. 
A whole bag of soup, or about half a kilo of clean vegetables to taste.  You can also use those abandoned vegetables in the fridge, like a couple of carrots, salad wilted etc..., an onion, a little pumpkin, leeks will do fine.
Of course if you want to give it nobility, opt for the black cabbage or borage; they will be really great.
Aromatic herbs: Two sage leaves, a few sprigs of rosemary, chili pepper, turmeric and ginger.
Oil and salt.

Wash the mixed cereal and put them into the pot along with everything else except the salt and oil.
Add three cups of water and bring to a boil. Now forget about it for thirty - forty minutes.

Check and adjust to taste with salt, density, cooking and, of course, if you want more taste add more ginger or turmeric, pepper...
The oil at the table.
Really good!

A trick of my mother: if you really want to put it aside, place on low heat with a sloping lid that prevents from losing steam. Do not boil too much so as to prevent the soup from spilling over.



Redatto da Francesca Tranchina
Edited by Francesca Tranchina




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Ringraziamo gli artisti Edel Rodriguez e Fabian Ciraolo per averci gentilmente concesso l'utilizzo delle immagini delle loro opere per la testata del blog.

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