Tarte tatin di lamponi from The Lady!



La difficoltà della tarte tatin sta nel capovolgerla una volta terminata la cottura, per mostrare il ripieno sotto la pasta.

The difficulty in the cake tatin is that once it is finished cooking, you have to flip it over to show the filling under the dough.

INGREDIENTI
4 uova
260 gr. zucchero
2 cucchiai di lievito vanigliato
300 grammi di lamponi
1 arancia
sale q.b.
240 gr. farina
220 gr. burro

Spremete il succo di arancia e mettete 2 cucchiai in una casseruola insieme a 100 gr. di zucchero e 20gr. di burro. Non appena lo zucchero si e' sciolto spegnete la fiamma e aggiungete 200 gr. di lamponi mescolando bene.
Imburrate uno stampo in metallo di 20 cm di diametro e versateci il composto di lamponi. In un'altra terrina montate a crema il burro con lo zucchero rimasto quindi unite un uovo con un cucchiaio di farina setacciata unita al lievito, mescolate gli ingredienti. Ripetete l'operazione fino ad esaurire le uova.
Aggiungete tutta la farina rimasta, un pizzico di sale e amalgamate bene il composto. Versate l'impasto sopra i lampone livellandolo con una spatola.
Mettete nel forno preriscaldato a 180 gradi la tatin per 50 minuti. Una volta terminata la cottura lasciate intiepidire la torta con la porta del forno aperta. Estraete la torta dallo stampo.
Servitela subito con del gelato alla crema che la rende ancora piu' buona e golosa!

INGREDIENTS
4 eggs
260 gr. sugar
2 tablespoons baking vanilla
300 grams of raspberries
1 orange
salt q.s.
240 gr. flour
220 gr. butter

Squeeze the orange juice and put 2 tablespoons in a saucepan with 100 gr. sugar and 20 gr. of butter.
Once the sugar has melted turn off the heat and add 200 gr. raspberries, stirring well.
Buttering a metal mold of 20 cm in diameter and pour the mixture of raspberries. In another bowl, mount the butter to become buttercream with the remaining sugar then add an egg with a tablespoon of flour combined with the baking powder, stir the ingredients. Repeat until you run out of eggs.
Add all the remaining flour, a pinch of salt and mix well the ingredients. Pour the mixture over the raspberries leveling it with a spatula.
Place in preheated oven at 180 degrees for 50 minutes the cake tatin. Once the cooking is over let cool the cake with the oven door open. Remove the cake from the mold.
Serve immediately with the vanilla ice cream that makes it even more good and tasty!




The Lady in The Kitchen
Teaching Italian Cooking in Dallas




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Ringraziamo gli artisti Edel Rodriguez e Fabian Ciraolo per averci gentilmente concesso l'utilizzo delle immagini delle loro opere per la testata del blog.

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