Al Cortile, Milano


Nato come temporary restaurant durante Expo, Al Cortile condivide l’ingresso con le Fonderie Milanesi e Officina, altri due ristoranti di cui vi abbiamo gia parlato.
Ci si perde in uno sconfinato complesso di case a ringhiera per sbucare nel bellissimo cortile profumato di gelsomini che ospita il ristorante, la cantina e la scuola di cucina Food Genius Academy. L'obiettivo era quello di raggiungere un equilibrio tra creatività, ricerca di nuove esperienze gastronomiche e professionalità di cuochi esperti. I migliori studenti che si sono diplomati presso i corsi di gestione e cucina Food Genius Academy, sono stati invitati a partecipare al progetto Al Cortile.

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Al Cortile "The Courtyard" was opened along the EXPO 2015 and soon it became a great success, hosting dinners, various events it even shares the entrance with the Fonderie Milanesi and Officina.  These are two other restaurants of which we spoke previously in our blog.  

The aim was to achieve a new experience and professionalism of skilled chefs. Food Genius Academy management and cooking courses best students were invited to participate in "Al Cortile" project. The historic building and picturesque interiors give the Al Cortile its unique character.



Il cortile è bellissimo
The courtyard is beautiful


Ma anche l'interno è molto piacevole 
Also the interior is very pleasant

Il menù è molto interessante, di tradizione italiano - romanesca ma rivisitata con uno zic di innovazione. Per uno snack ci sono le "sciurette": focacce con verdure  pomodori o broccoli o carciofi 

The menu is very interesting, the Italian - Roman tradition for some dishes, but revisited with a zic of innovation. For a snack there are the"sciurette" focaccia, with vegetables - tomatoes, or broccoli or artichokes




Due  antipasti, due primi e due  secondi, tre dolci...ma tutto sempre molto ben fatto e legato alla stagione e al mercato

Two appetizers, two first and two second course meals, three desserts...and everything is always very well done and linked to the season and the market

Carciofi alla romana
Artichokes alla Romana
Baccala' alla marinara
Codfish marinara
Il primo  dei tre dolci, il Giallo, savoiardo con rum e vaniglia, coilis di pesca e salvia in tempura
The first of the three desserts, the Giallo, savoiardo with rum and vanilla, peach coilis and sage in tempura

Il nero, un tripudio di cioccolato, torta al cioccolato, bignè al cioccolato e caramello , 
crema al cioccolato 
Il nero, a riot of chocolate, chocolate cake, chocolate and caramel  bignè ,
chocolate cream

Il rosso, frolla rossa, macarons ai lamponi e fragole
Il rosso, red shortbread, raspberry and strawberries macarons




Al Cortile

Via Giovenale, 7 Milano

tel. 02 89093079

Dal Lunedi al Sabato, dalle 19.00


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Ringraziamo gli artisti Edel Rodriguez e Fabian Ciraolo per averci gentilmente concesso l'utilizzo delle immagini delle loro opere per la testata del blog.

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