Milano, esperienza gourmet fuori porta

Serata fredda a Milano che certo non invoglia ad uscire a cena e, soprattutto, a provare un ristorante fuori porta. Ma chi ci ferma?! E così avvolti in una nebbiolina ghiacciata arriviamo da Ada e Augusto, ristorante gourmet della cascina Guzzafame a Gaggiano

Cold evening in Milan certainly does not encourage us to go out for dinner and, above all, to try a restaurant outside the city. But who stops us?! And so wrapped in an icy mist we arrived to  Ada e Augusto, a gourmet restaurant of the farmhouse Guzzafame in Gaggiano



La cascina è bellissima: è una storica azienda agricola lombarda settecentesca dove ancora si coltivano grano e ortaggi, si allevano bovini e si produce latte; si possono anche acquistare i loro prodotti nelle botteghe della struttura.
Ada e Augusto è la scommessa di Francesca Monti, padrona di casa, nata dall'incontro con Takeshi Iwai, cuoco giapponese di origine che si è formato alle cucine di super chef come Pino Cuttaia o Antonino Cannavacciuolo
La cucina è chilometro zero, molto creativa ma ancorata al territorio e alla tradizione lombarda. I piatti sono squisiti, molto equilibrati, i sapori gustosi e sorprendenti. Ottimi anche i dolci

The farm is beautiful: it's a historic eighteenth-century Lombard farm where wheat and vegetables are still cultivated, cattle are raised, and milk is produced; you can also buy their products in the shops of the structure.
Ada and Augusto is the bet of Francesca Monti, landlady, born from the meeting with Takeshi Iwai, a cook of Japanese origin, who was trained in the kitchens of super chefs such as Pino Cuttaia or Antonino Cannavacciuolo.
The kitchen is zero kilometer, very creative but anchored to the territory and the Lombard tradition. The dishes are exquisite, very balanced, tasty and surprising flavors. The desserts are also excellent.





Le foto sono del loro sito perché le mie sono bruttissime ma il cibo è veramente squisito
L'atmosfera è calda e accogliente, gentilissima la padrona di casa e tutto il personale, piacevole la sala: sembra di essere a casa

The photos are from their site because mine are not as attractive but the food is really delicious.
The atmosphere is warm and welcoming, the landlady and the staff are very kind, the room is pleasant; it feels like being at home.


Lo consigliamo a tutti!
Ada e Augusto è aperto solo la sera da mercoledì a domenica

We recommend it to everyone!
Ada and Augusto are only open in the evening from Wednesday to Sunday


Ada e Augusto
Cascina Guzzafame
Ristorante Ada e Augusto
Località Cascina Guzzafame
20083 Gaggiano (MI)
reperibili dal mercoledì al sabato
Cell. 389 4543109








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Ringraziamo gli artisti Edel Rodriguez e Fabian Ciraolo per averci gentilmente concesso l'utilizzo delle immagini delle loro opere per la testata del blog.

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