Pita di ceci al curry from The Lady




Considerando quanto sia facile da fare è incredibile quanto è buono questo panino!

In questa ricetta trovate la pita che è un tipo di pane piatto lievitato, rotondo, a base di farina di grano. È un cibo tradizionale delle cucine del Medio Oriente e del Mediterraneo, dal Nord Africa all'Afghanistan. Viene anche chiamata pita greca o pane arabo.

Considering how easy it is to make, it is amazing how good this sandwich is!

In this recipe you'll find the pita which is a type of flat, leavened flat bread made with wheat flour. It is a traditional food of the cuisines of the Middle East and the Mediterranean, from North Africa to Afghanistan. It is also called Greek pita or Arabic bread.

INGREDIENTI per 4 panini

2 lattine di ceci gr 240, scolati e sciacquati
1 costa di sedano media, tritata finemente
2 cucchiai di scalogno tritato finemente
2 cucchiaini di prezzemolo fresco tritato finemente
1/2 tazza di maionese
1 cucchiaio di aceto di vino rosso
1 cucchiaino di polvere di curry
1/2 cucchiaino di curcuma macinata
Sale marino fino e pepe nero macinato fresco
1 tazza di verdura (come iceberg, lattuga romana o crescione)
1 grande pomodoro maturo, seminato e tagliato in dadi
4 pita di grano integrale, tagliate nella parte superiore

Schiacciate grossolanamente i ceci, il sedano, lo scalogno e il prezzemolo con uno schiacciapatate o una forchetta grande in una ciotola media. Fate attenzione a non esagerare, altrimenti i ceci diventeranno molli. Aggiungete la maionese, l'aceto, la polvere di curry e la curcuma e mescolate bene. Condite con sale e pepe.
Dividete il composto ugualmente tra le focacce e servite.


INGREDIENTS for 4 sandwiches

Two 15-ounce cans chickpeas, drained and rinsed
1 medium celery rib, finely chopped
2 tablespoons finely chopped shallots
2 teaspoons finely chopped fresh leaf parsley
1/2 cup mayonnaise
1 tablespoon red wine vinegar
1 teaspoon curry powder
1/2 teaspoon ground turmeric
Fine sea salt and freshly ground black pepper
1 cup greens (such as iceberg, romaine, or watercress)
1 large ripe tomato, seeded and cut into 1/2-inch dice, optional

4 whole wheat pitas, tops cut off

Coarsely mash the chickpeas, celery, shallots and parsley together with a potato masher or large fork in a medium bowl. Be careful not to overdo it or the chickpeas will become mushy. Add the mayonnaise, vinegar, curry powder, and turmeric and mix well. Season to taste with the salt and pepper.
Divide the salad, greens and tomato equally among the pitas and serve.


The Lady in The Kitchen

Teaching Italian Cooking in Dallas



1 commenti:

  1. Halo saya pemilik Amtread dari Blogger Indonesia ingin memberi tahu tentang 3 artikel utama saya.

    - Download lightroom mod apk
    - Cara Ping Artikel
    - Cara Mengecek Broken Link Blog

    Kamu bisa mengunjunginya satu persatu bila kamu membutuhkannya. Salam hormat Amtread.

    RispondiElimina

 

Thanks to:

Ringraziamo gli artisti Edel Rodriguez e Fabian Ciraolo per averci gentilmente concesso l'utilizzo delle immagini delle loro opere per la testata del blog.

Follow us via email

Blog Archive

What do you think?

Cosa ne pensi di Fourfancy? Se hai qualche consiglio per noi, saremo felici di seguirlo! Scrivi a: fourfancy@gmail.com