Pastamadre un ristorante da provare a Milano




Pastamadre è un ristorante in zona Porta Romana, a Milano, piccolo ed arredato molto semplicemente, con tavoli e sedie di legno chiaro, molto minimal

Pastamadre is a restaurant in the Porta Romana area of ​​Milan. Small and very simply furnished, with light wooden tables and chairs; very minimal.


Ristoro eco-sostenibile con tubi di cartone e stoffa come controsoffitto, casse in qualità di panche e, al posto del mobile bar una vecchia credenza.
Apparecchiatura all’americana, piccolo menu e pasta protagonista
Pane di produzione propria con lievito madre, e una cucina senza fronzoli, immediata e concreta,
il cuoco, Francesco Costanzo, è di Catania e la Sicilia  è molto presente in tutto il menu 
Antipasti saporiti e particolari, una insalata di puntarelle e alici o puntarelle e totani fritti...
La pasta è la star, pasta con le sarde, spaghetti con pesto di fave fresche, mandorle e menta, o  quelli con il ragù di gamberi rossi di Mazara del Vallo 
I secondi di pesce: polpette di baccalà con erbe aromatiche servite con insalata di arance e finocchi, baccalà mantecato con asparagi...
Bellissimi i piatti di ceramica fatta a mano, uno diverso dall'altro, con grande attenzione alla combinazione del colore del piatto e colore del cibo.

Eco-sustainable dining with cardboard and fabric tubes as a false ceiling, crates as benches and, instead of a bar, an old cupboard.
American-style setting, small menu and main course pasta.
Home-made bread with sourdough, and a no-frills, immediate and concrete kitchen. The cook, Francesco Costanzo, is from Catania, and Sicily is very present throughout the menu
Tasty and special appetizers, a salad of chicory and anchovies or chicory and fried squid...
Pasta is the star, pasta with sardines, spaghetti with fresh fava bean pesto, almonds and mint, or those with red prawn ragout from Mazara del Vallo
Fish second courses: cod meatballs with aromatic herbs served with orange and fennel salad, creamed cod with asparagus...
Beautiful handmade ceramic dishes, one different from the other, with great attention to the combination of the color of the dish and the color of the food.


 Polpo croccante su purea di ceci
Crunchy octopus on chickpea puree


Burrata con le alici e salsa di capperi  
Burrata with anchovies and caper sauce


Spaghetti con burrata e gamberi di Mazara del Vallo crudi 
 Spaghetti with burrata and raw prawns from Mazara del Vallo


 Salsiccia e cime di rapa
Sausage and turnip greens


Bavarese con lamponi e cioccolato 
Bavarian cream with raspberries and chocolate




Via Bernardino Corio 8 - 20135 Milano
Tel: +39 0255190020




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Ringraziamo gli artisti Edel Rodriguez e Fabian Ciraolo per averci gentilmente concesso l'utilizzo delle immagini delle loro opere per la testata del blog.

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