Che bel colore questa vellutata!

Navigando su instagram, ho trovato una magnifica zuppa della foodblogger torinese glicerinia, una giovane mamma molto attenta: cibo buono con ottimi ingredienti naturali
Autunno, tempo di zuppe: vellutata di cavolo viola e ceci molto semplice da fare e bellissima da servire

Browsing on instagram, I found a magnificent soup from the Turin foodblogger, glicerinia, a very attentive young mother: good food with excellent natural ingredients
Autumn is a time for soups: cream of purple cabbage and chickpeas, very simple to make and beautiful to serve



INGREDIENTI
1 cavolo viola piccolo
2 cipolle bianche
200 gr di ceci lessati
20 gr di anacardi
olio evo q.b.
sale q.b.

Sbucciate e affettate le cipolle e fatele stufare in una pentola capiente con un goccio di olio evo, aggiungete il cavolo viola tagliato sottile; lasciate insaporire per 5 minuti. Aggiungete i ceci già lessati e ricoprite di acqua. Fate cuocere per 15 minuti e poi frullate il tutto con un frullatore a immersione fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Fate tostare gli anacardi spezzettati sulla placa del forno e, una volta tostati, adagiateli sulla vellutata aggiungendo un filo di olio evo e servite
Ecco fatto!
Potrebbe essere una ricetta Fast&Light per calorie e velocità
Grazie glicerinia!
Sul web si trovano infinite varianti di questa vellutata, se la preferite con topinambur o con gorgonzola e rosmarino, o con yogurt greco e arachidi, con zenzero, con curcuma con patate e persino con gallette di riso e cioccolato fondente ...non c'è che l'imbarazzo della scelta;
buon lavoro!

INGREDIENTS
1 small purple cabbage
2 white onions
200 gr of boiled chickpeas
20 gr of cashews
extra virgin olive oil to taste
Salt to taste

Peel and slice the onions and let them stew in a large pot with a drop of extra virgin olive oil, add the thinly cut purple cabbage; leave to flavor for 5 minutes. Add the boiled chickpeas and cover with water. Cook for 15 minutes and then blend everything with an immersion blender until a smooth and homogeneous cream is obtained.
Toast the chopped cashews on the oven plate and, once toasted, lay them on the velvety by adding a drizzle of extra virgin olive oil and serve
Done!

It could be a Fast & Light recipe for calories and speed
Thanks glicerinia!

On the web there are infinite variations of this velvety: if you prefer it with Jerusalem artichoke or with gorgonzola and rosemary, or with Greek yogurt and peanuts, with ginger, with turmeric with potatoes, and even with rice cakes and dark chocolate...there is no shortage of choice.
Good job everyone!

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Ringraziamo gli artisti Edel Rodriguez e Fabian Ciraolo per averci gentilmente concesso l'utilizzo delle immagini delle loro opere per la testata del blog.

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